Сахар, сироп, молоко или сливки – вот, пожалуй, самые популярные топпинги для кофе. Мы привыкли добавлять их в черный кофе, чтобы замаскировать горчинку и ощутить новые грани вкуса. Однако, с этой задачей гораздо лучше справляется щепотка соли.
Попробуйте добавить ее в чашку с кофе вместо ложки сахара и убедитесь, что вкус стал более интересным, а небольшая горечь, присущая некоторым сортам кофе, исчезла, пишет «Вокруг света».
За этим любопытным фактом стоят научные исследования. Оказывается, хлорид натрия, или просто поваренная соль, обладает способностью эффективно подавлять горький вкус напитка. Причем, касается это не только кофе, но и различных продуктов питания. К тому же, соль способна не только замаскировать горечь, но и подчеркнуть сладость.
Где еще можно использовать эту находку? Например, при приготовлении блюд из баклажанов или брюссельской капусты. Чтобы избавить овощи от горчинки просто присолите их и оставьте ненадолго.
Исследования показывают, что для здоровья полезнее умеренное употребление кофе. Узнайте, что полезнее – кофе с молоком или просто кофе, прочитав новую статью.