Ожидается, что коронация Карла III и королевы Камиллы запомнится не только обилием традиций, но и великолепием стола. Одним из самых впечатляющих блюд станет пикантный коронационный десерт, рецепт которого создан знаменитым (как минимум, в Великобритании) шеф-поваром Адамом Хэндлингом.
Чем необычно это угощение? Его основой станет английский трайфл – любимый десерт англичан с историей в четыре века. Традиционно он готовится из пропитанного ликером бисквита, заварного крема, фруктов или ягод, желе и сливок. Все ингредиенты выкладываются слоями и представляют собой настоящее произведение искусства.
Однако Адам Хэндлинг предложил для коронации не совсем обычный вариант. Он решил объединить трайфл с еще одним знаменитым десертом - йоркширским паркином. Это добавит коронационному блюду сладости: слои заварного крема будут пропитаны теплым вкусом имбиря.
Шеф-повар планирует добавить в десерт свежую клубнику, сезон которой сейчас в Англии в самом разгаре.
Прочитайте статью и узнайте, какими еще блюдами будут угощать гостей на коронации Карла III.