По сообщениям экспертов этой весной стоимость шашлычного набора выросла на 8% по сравнению с прошлым годом и составила почти 2,2 тыс. рублей. Дороже всего любителям шашлыков обойдется мангал, за год его стоимость увеличилась на треть, следует из данных «Платформы ОФД». А вот покупка шампуров в этом году обойдется дешевле, чем в прошлом и составит примерно 350 рублей. Немного подешевели уголь и розжиг.
Мясо, подготовленное для жарки на мангале, снизилось в цене на 5% по сравнению с прошлым годом, его покупка обойдется в среднем в 624 рубля.
В этом сезоне покупатели чаще выбирают мясо птицы, а затем свинину. По словам экспертов, в целом потребление в России мяса птицы превалирует над свининой: 45% против 37% соответственно. Учитывается, что куры охлажденные «скинули» в цене 8%, до 170 рублей за 1 кг. Баранина между тем подорожала до 545 рублей за 1 кг, пишут "Известия".
Покупатели традиционно к шашлыку приобретают также соусы, приправы и маринады. Приготовить маринад или соус можно и самостоятельно, так они будут вкуснее. Загляните в подборку рецептов и выберете тот соус, которые сделает ваш шашлык незабываемым.