Сразу оговоримся, что ягоды можно употреблять круглый год, они постоянно продаются как в свежем, так и в замороженном виде. Ягоды содержат максимальное количество антиоксидантов и полезны для здоровья в любом возрасте.
Какие ягоды самые полезные? Назовем топ-5 лучших ягод.
Клубника
В преддверии лета в первую очередь хочется вспомнить о клубнике, тем более что эти ягоды уже появились в продаже. Их можно есть самостоятельно или использовать для коктейля или десерта. Хотите супер освежающий напиток, приготовленный из клубники? Смешайте чашку нарезанной клубники с полстакана молока и половинкой банана. При желании добавьте ванильную эссенцию и наслаждайтесь полезным и вкусным смузи.
Черника
Ягода богата антиоксидантами, ее можно употреблять в свежем виде или использовать в выпечке, джемах и соусах. Предлагаем рецепт печенья с этой ягодой. Для начала заморозьте полстакана черники на некоторое время. В миску добавьте полстакана мягкого сливочного масла и размороженную чернику. Взбейте их вместе. Добавьте 1 стакан муки, ¼ стакана сахарной пудры, ½ ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Смешайте ингредиенты и заморозьте тесто на 30 минут. Затем скатайте шарики и выпекайте как печенье.
Ежевика
Эти сочные, сладко-терпкие ягоды идеально подходят для перекуса. Их также можно использовать в смузи, салатах и выпечке.
Малина
Лакомство с кисло-сладким вкусом хорошо сочетается с другими фруктами. Их можно есть свежими или использовать в десертах и джемах. Для сорбета надо заморозить 2 чашки малины и затем добавить в блендер вместе с 2 ст. л. меда и 1 ст. л. лимонного сока. Взбейте до получения однородной массы.
Вишня
Можно употреблять в свежем виде или использовать в выпечке, салатах и коктейлях. Чтобы приготовить вкусный вишневый смузи, добавьте 1 стакан вишни без косточек в блендер и взбейте до однородной массы. Добавьте полстакана йогурта, 1 ст. ложку семян чиа, 6 размоченных миндальных орехов и 1 ст. л. меда. Смешайте, чтобы получился смузи, и наслаждайтесь.
Хотите побольше узнать о лечебных свойствах ягод? Читайте об этом в статье.