Предлагаем приготовить баклажаны по рецепту Софи Лорен на собственной кухне.
Софи Лорен всегда придерживалась заповедей здорового образа жизни. На следующий год ей исполнится 90 лет, но она полна энергии. И по-прежнему предпочитает на ужин свои любимые баклажаны.
Для приготовления блюда надо припасти:
- баклажаны — 1 кг,
- луковица — 1 шт.,
- пюре из помидоров — 700 г,
- пармезан — 120 г,
- моцарелла — 200 г,
- масло оливковое — 200 г,
- мука — 150 г,
- базилик и морская соль — по вкусу.
Баклажаны нарезаются кольцами. Их замачивают на полчаса в соленой холодной воде, чтобы сошла горечь. Затем панируют в муке и обжаривают с обеих сторон. В поджаренный до золотистого цвета лук добавляют томатную пасту и тушат минут семь.
Дальше потребуется противень. Его смазывают маслом, томатным соусом, затем выкладывают баклажаны и томатно-луковый соус. Сверху блюдо укрывают слоем натертых сыров - моцареллы и пармезана. Потом все повторяется. Таких слоев должно получиться четыре.
Все это торжество вкуса запекают в духовке полчаса при 180 градусах. В завершение осталось украсить блюдо базиликом или другой зеленью по вкусу.