В 100% продукции, в том числе из заведений премиум-сегмента, зафиксированы превышения по количеству микроорганизмов, рассказал «Известиям» руководитель Роскачества Максим Протасов.
Найденные нарушения могут свидетельствовать, что не соблюдается температурный режим при хранении как ингредиентов роллов, так и конечного продукта, а также что при их производстве нарушаются санитарно-гигиенические нормы, пишет Shopper's.
Бактерия выявлена в изделиях из магазинов «Вкусвилл» и Spar, магазинов японской кухни «Суши-маркет», «Суши Wok», «Pizza Sushi Wok» и службы доставки Yami Yami, пишут «Известия». Превышения по количеству микроорганизмов найдены в роллах из торговых сетей «Азбука вкуса», «Вкусвилл», Globus и Spar, магазинов японской кухни «Суши-маркет», «Сушисет», «Суши Wok», «Pizza Sushi Wok», службы доставки Yami Yami, а также из ресторанов японской кухни «Нияма», «Планета суши», «Тануки», «Якитория» и заведений премиум-класса Shore House (Novikov Group), Bluefin.
На упаковке большинства роллов отсутствовала какая-либо информация о составе и дате их изготовления, уточнил Протасов. По его словам, потребитель должен знать, какой товар он покупает, и имеет право получить информацию о блюде как на сайте доставки, так и из маркировки на самом изделии.
Роскачество предложит нормировать микробиологические показатели в роллах. «Покупатели, заказывающие такие нетрадиционные продукты, не должны опасаться за свое здоровье», — сказал Протасов.
Роскачество в феврале нашло фитостерины в роллах «Филадельфия» из ресторана «Якитория». Это показывает, что в ресторане производят роллы с фальсифицированным сыром. Представители ресторана заявили, что у них нет претензий к достоверности результатов исследований и пообещали усилить контроль за качеством поступающего сырья и пищевой продукции.
Вы всегда можете приготовить роллы на собственной кухне. И быть уверенными, что они безопасны. Посмотрите подборку пошаговых рецептов и выберите тот вариант блюда, который вам больше всего понравится.