Оригинальные коктейли ко Дню космонавтики

01 апреля 2023 г.

День космонавтики отмечается в России 12 апреля. Выбор даты не случаен: 12 апреля 1961 года человек впервые полетел в космос.

Даже сейчас, более шестидесяти лет спустя, космос остается для подавляющего большинства людей недоступным, загадочным и мистическим. Мы подобрали рецепты коктейлей, не менее интригующих и восхитительных: насыщенные изысканные вкусы, яркие цвета, соответствующие поводу названия, необычные подачи.

Почти в каждом из рецептов вы встретите сок лимона или лайма, и это не случайно. Кроме освежающей кислинки во вкусе сок цитрусовых необходим для придания коктейлям задуманного оттенка: часть ингредиентов будет менять свой цвет под воздействием его кислоты.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Взгляните на небо и приготовьте коктейль такого же насыщенного голубого цвета! Блю кюрасао убивает сразу двух зайцев: он гарантирует, что коктейль получится ярким, а еще придает напитку изысканный вкус. Алкогольный сироп практически всегда просит добавки: здесь подойдет такой ингредиент, как игристое вино. Обратите внимание, ликер Блю кюрасао настаивают на сушеной цедре апельсина, поэтому в послевкусии есть легкая горчинка, которую можно приглушить добавлением льда. Подавать коктейль с эффектным васильковым Блю кюрасао можно в бокалах для игристого или в хайболах.

Для приготовления 1 порции коктейля нужно:

Как приготовить:

  1. Наполните шейкер льдом. Выжмите сок из лимона. Смочите край бокала и обмакните в блюдечко с сахарной пудрой.
  2. Влейте в шейкер ликер и лимонный сок и энергично встряхните. Перелейте через ситечко в бокал и долейте игристым вином.

Кстати

На 100 г: белки 0,11 г (0,14% суточной нормы) • жиры 0,08 г (0,09%) • углеводы 11,73 г (6,98%) • ккал 129,19 (7,18%) • натрий 1,30 мг (0,09%) • общий сахар 11,44 г (22,88%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,01 г (0,03%)

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Попробуйте удивительный напиток, в котором главную роль играет лавандовый сироп. Он задает вкус, а крепости и характера в коктейль добавит пикантная текила. Оцените и межпланетный лиловый оттенок – лучше всего коктейль будет смотреться в геометричном стакане рокс. Не забудьте разбавить лавандовый сироп гармоничной кислинкой: на помощь придут сок лайма и личи. И завершите инсталляцию добавлением прозрачных кубиков льда. Пикантная текила в таком союзе открывается новыми гранями.

Для приготовления 1 порции коктейля нужно:

Как приготовить:

  1. Смешайте в шейкере текилу с соком лайма и соком личи. Перелейте в стакан рокс, наполненный льдом.
  2. Аккуратно влейте лавандовый сироп. Украсьте коктейль веточкой лаванды.

Кстати

На 100 г: белки 0,53 г (0,66% суточной нормы) • жиры 0,11 г (0,12%) • углеводы 25,16 г (14,98%) • ккал 120,20 (6,68%) • натрий 18,60 мг (1,28%) • общий сахар 20,05 г (40,10%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,27 г (0,90%)

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Добавим в меню коктейль с оттенками планеты Марс. За алый цвет в рецепте отвечает ароматный черничный ликер, который будет доминировать во вкусе. В союзе с лаймом ликер сменит фиолетовую гамму на красную – наблюдать за этой трансформацией тоже интересно. Для насыщенности в коктейль стоит добавить пюре из ягод черники: можно купить готовое, а можно прокрутить свежие или размороженные ягоды в блендере. Ингредиенты в черничном напитке не затмевают друг друга, наоборот, создают вкусовое единство. Такой рецепт с ликером подойдет не только для космической тематики, но и вполне украсит романтическое свидание, ведь красный цвет, пусть и изначально черничный – цвет страсти.

Для приготовления 2 порций коктейля нужно:

Как приготовить:

  1. Налейте в шейкер сироп, сок лайма и черничный ликер. Добавьте черничное пюре и 3–4 кубика льда и интенсивно встряхивайте 30 сек.
  2. Через ситечко перелейте коктейль в стакан олд фешен.

Кстати

На 100 г: белки 0,07 г (0,09% суточной нормы) • жиры 0,15 г (0,17%) • углеводы 33,26 г (19,80%) • ккал 199,20 (11,07%) • натрий 14,91 мг (1,03%) • общий сахар 14,55 г (29,10%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 1,07 г (3,57%)

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Вначале посмотрите, какой этот коктейль с можжевеловым ароматом джина красивый! Будто его рецепт действительно доставлен с других планет. На самом деле приготовить коктейль просто. Его секрет в сочетании разных алкогольных напитков. Джин придает характерный травянистый акцент, а мартини – терпкость и горчинку, благодаря чему коктейль приобретает собственное оригинальное звучание. Для приготовления лучше использовать именно голубой джин, чтобы достичь эффекта сияния, а выбирая мартини, остановите выбор на сухом: с ним вкус будет наиболее пикантным. Подавать напиток принято в мартинницах и обязательно с добавлением льда. Крепкий алкоголь, в частности джин, любит низкие температуры.

Для приготовления 1 порции коктейля нужно:

Как приготовить:

  1. Положите 2–3 кубика льда в стакан для смешивания. Влейте голубой джин, мартини и лимонный сок.
  2. Размешайте длинной ложкой и перелейте через ситечко в бокал для мартини.

Кстати

На 100 г: белки 0,05 г (0,06% суточной нормы) • жиры 0,01 г (0,01%) • углеводы 2,10 г (1,25%) • ккал 221,15 (12,29%) • натрий 2,90 мг (0,20%) • общий сахар 0,29 г (0,58%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,02 г (0,07%)

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Джин в составе голубой, а коктейль получается ярко-красным! Как это возможно? Все дело в ягодном сиропе и овсяном молоке, которые и задают оттенок напитку, куда также входит мартини. Сироп внесет свою лепту и во вкус, добавив сладости, но не приторности. А сочетание строгого мартини с оригинальным, наполненным хвоей и пряностями джином уже классика, недаром такой напиток предпочитал Джеймс Бонд. Джин в принципе богат на сочетания и гастрономичен: он интересен в союзе не только с вермутом мартини, но и с колой, соком, льдом и даже чаем с бергамотом. Подавать коктейль можно в бокале на тонкой изящной ножке.

Для приготовления 1 порции коктейля нужно:

Как приготовить:

  1. Соедините 30 мл овсяного молока с ягодным сиропом и взбейте миксером в плотную пену.
  2. Наполните шейкер льдом, влейте мартини, джин и 30 мл овсяного молока. Интенсивно встряхивайте 30 сек и перелейте через ситечко в бокал для мартини.
  3. Аккуратно дополните взбитым овсяным молоком.

Кстати

На 100 г: белки 1,20 г (1,50% суточной нормы) • жиры 0,65 г (0,72%) • углеводы 7,81 г (4,65%) • ккал 107,76 (5,99%) • натрий 20,58 мг (1,42%) • общий сахар 5,14 г (10,28%) • НЖК 0,08 г (0,40%) • пищевые волокна 0,47 г (1,57%)

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Двухслойная неземная красота красно-синий коктейль, в котором отчетливо ощутим сок клюквы, вполне мог бы называться и так! Коктейль привлекает внимание внешним видом и необычным миксом с крепким алкоголем: в его основе – водка. Синим насыщенным цветом нижнего слоя коктейль обязан ликеру Блю кюрасао, а красный градиент образуют ягодный ликер и клюквенный сок. Во вкусе коктейля преобладает кислинка, но она не резкая, а приятная. Опять же ее выраженность можно сбалансировать колотым льдом и настроить коктейль с соком на вашу волну. При приготовлении напитка потребуется аккуратность, чтобы слой, где есть водка и сок, не смешался с ликерной составляющей.

Для приготовления 1 порции коктейля нужно (для нижнего слоя):

Для верхнего слоя:

Как приготовить:

  1. Наполните шейкер льдом, влейте ягодный ликер, водку и клюквенный сок и интенсивно встряхните. Наполните стакан для коктейля дробленым льдом. Через ситечко перелейте смесь из шейкера.
  2. В отдельной посуде смешайте ликер блю кюрасао с лимонным соком и медленно эту влейте смесь в бокал с коктейлем. Наливайте жидкость аккуратно по тыльной стороне ложки, чтобы слои коктейля не смешались.

Кстати

На 100 г: белки 0,10 г (0,13% суточной нормы) • жиры 0,09 г (0,10%) • углеводы 14,82 г (8,82%) • ккал 144,85 (8,05%) • натрий 4,15 мг (0,29%) • общий сахар 14,32 г (28,64%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 0,26 г (0,87%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru