Врач-диетолог Гинзбург рассказал, как приготовить чай против стресса и тревоги

23 марта 2023 г.

Справиться с забывчивостью, легко засыпать и просыпаться отдохнувшим, не тревожиться по мелочам поможет всего один недорогой напиток. Врач—диетолог рассказал, как его приготовить.

«Речь идет об очень полезном чае. Употребляя его, можно не только получать бодрость, как от обычного чая, но и улучшать состояние клеток нашего мозга, а значит и качество жизни» - поделился с читателями своего канала врач-диетолог Михаил Гинзбург.

Рецепт этого напитка несложный и вполне доступный. Это сочетание зеленого чая и полезных трав. Вместе они оказывают комплексное оздоравливающее воздействие, которое повышает эффективность работы мозга, снижает тревожность и помогает противостоять стрессам.

Врач-диетолог рассказал, как приготовить этот оздоравливающий напиток.

«В состав чая входят всего три компонента: зеленый чай, мелисса и шалфей. Когда я готовлю этот напиток для себя, то покупаю шалфей и мелиссу в обычной аптеке. А вот листовой зеленый чай стараюсь приобрести обязательно хорошего качества в специализированном отделе», - поделился секретом приготовления напитка врач-диетолог.

Далее зеленый чай следует заварить привычным способом: в нагретый чайник положите по одной столовой ложке шалфея, мелиссы и зеленого чая. Залейте горячей водой (примерно 80-90 градусов) и накройте чем-то теплым, чтобы чай настоялся «на бане».

Пить чай диетолог рекомендует по полстакана два раза в день: в первой половине дня и перед сном. Причем, предварительно чай нужно развести кипятком, чтобы он не был слишком крепким.

Регулярно употребляя чай для эффективной работы мозга мы получаем полифенолы шалфея, розмариновую кислоту мелиссы и катехины от зеленого чая. Все эти компоненты обладают антивозрастными свойствами, а еще мелисса и шалфей способствуют восстанавлению структуры белков в клетках. К тому же мелисса обладает успокаивающим действием, мы становимся более уравновешенными.

Если у вас время от времени болит голова, то узнайте, какой чай спасет от головной боли, прочитав статью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru