Раскрыто меню официальной афтепати «Оскара» этого года. Чем удивят гостей, номинантов и победителей премии известные шеф-повара?
Подготовка меню для церемонии этого года длилась почти целый год. Шеф-повар Эллиот Гровер, прислушался к рекомендациям заслуженного повара «Оскара» Вольфганга Пака и провел гастрономический тур по Англии. Он изучал нюансы блюд национальной кухни, присматривался к работе лучших поваров и – вуаля! – теперь меню премии «Оскар» готово. Во многом оно останется традиционным, но удивит современным прочтением блюд.
Основная фишка афтепати «Оскар» - 2023 – миниатюрные блюда. Эллиот Гровер рассказал о том, что многие блюда будут сверхсоблазнительными благодаря своим миниатюрным размерам.
Шеф-повар назвал «Оскар» - 2023 «последним вздохом сезона награждений» и представил свои лучшие блюда, которые призваны затмить предыдущие творения. Итак, делимся с вами меню премии этого года.
- куриный пирог со стружкой из черного трюфеля;
- трайфлы в виде морской открытки;
- грибной «суп-клецки» с подушкой пури и сумаховым хумусом;
- фалафель из английского гороха.
И это лишь несколько основных блюд праздничного банкета, о которых стало известно уже сейчас.
Меню «Оскара» - 2023 заметно отличается от блюд на растительной основе, столь популярных на подобных церемониях. Напомним, что на афтепати премии «Золотой глобус» была доступна только веганская еда.
Шеф-повар, создавший меню «Оскар», рассказал Vice о своей рыбе и чипсах, которые жарят в говяжьем соусе: «Надеюсь, что мне это сойдет с рук. Люди будут праздновать, станут в это время более открытыми к новым экспериментам». Очевидно, что Эллиот Гровер имел в виду гастрономические эксперименты.
Ну что ж, подождем первых отзывов звезд и гостей премии о фееричном и разноплановом меню. И узнаем, удастся ли шеф-повару растопить сердца необычными блюдами в формате мини.