Корица помогает в учебе
Во всем мире распространилась традиция добавлять ароматные специи в горячие блюда и напитки. Ученые из иранского медицинского университета в Бирджанде выяснили, что корица лучше всего помогает мозгу справляться с запоминанием информации, усваивать новые знания и в итоге – хорошо учиться.
Ученые проанализировали 40 научных исследований на эту тему, включая клинические. Оказалось, что участникам даже предлагали жевать жвачку с добавлением корицы и позже оценивали, изменились ли их когнитивные способности. В итоге подтвердилось, что эта специя и ее компоненты, в том числе коричная кислота, эвгенол и коричный альдегид, улучшают свойства наиболее сложных функций мозга.
Целебные свойства доказаны
Проведенные исследования показали, что эта пряность имеет целый набор положительных свойств. Обладает целебным противовоспалительным и антиоксидантным действием. Специя также может помочь повысить функцию иммунной системы и, наоборот, снизить тревожность. «Исследователи также сделали вывод, что добавление корицы в рацион повышает жизнеспособность клеток и снижает отложение бета-амилоида, белка, который связывают с развитием болезни Альцгеймера», - пишет издание Neurosciencenews.
Врачи предупреждают, что корицу не стоит употреблять беременным и кормящим мамам, пряность может изменить вкус молока. Выбирать лучше цейлонскую специю хорошего качества. Однако кофе не стоит пить слишком много, как узнать, сколько вам пить кофе, мы писали здесь.