Открытие анонсировали в Российском биотехнологическом университете (Росбиотех), где появился на свет необыкновенный сорт сыра - черный мраморный.
С заботой о здоровье
Говорить о конкуренции с традиционным сыром с голубой плесенью пока рано. Удовольствие и польза – это одно, но если думать о здоровье, то важнее другое. «Это продукт функциональной направленности. Все мы знаем абсорбирующие свойства активированного угля. Сыр очищает желудочно-кишечную систему организма, и, как следствие, оздоравливает весь организм, в том числе и сосуды», – объяснила «Газете.Ru» директор Центра сыроделия Росбиотеха Елена Сидорова.
Новый продукт будет способствовать выведению токсинов, газов и различных органических соединений, поможет восстановлению работы ЖКТ, снижению диареи, метеоризма, кислотности желудочного сока.
Вкус сыра сохраняется
«Добавление активированного угля производится перед этапом формования, но это никак не сказывается на вкусовых качествах продукта и процессе производства. Черный сыр готовится столько же, как и обычный. Цена продукта также не будет сильно отличаться от других сыров», – заверила Елена Сидорова.
Экспертная оценка сыра покупателями пока впереди, но плюсы несомненны. В рецептуру сыра входят только отечественные ингредиенты. Для запуска производства продукта не требуется дополнительного оборудования и дополнительных производственных мощностей. Его можно выпускать на всех укомплектованных сыроварнях в любом количестве.
Говоря о сыре, мы не могли вам не предложить подборку самых инетерсных блюд, где сыр - основной ингремиент. Экспериментируйте, готовьте с удовольствием и делитесь с нами впечатлениями.