Если гость из тропиков попался твердый, как камень, и его невозможно разрезать, не унывайте. Учитывайте природные особенности авокадо. Оказывается, эти плоды не созревают на дереве, их для этого надо собрать. А при хранении авокадо размягчается по мере созревания.
Как помочь авокадо быстро дозреть
Если кожица у авокадо отделяется с трудом, а времени для дозревания в комнатных условиях достаточно, то идите простым путем – положите плод в теплое место: вскоре экзотический фрукт дойдет до нужной степени зрелости.
А вот если время поджимает, то стоит прислушаться к совету диетолога Аманды Искьердо, которая много лет ведет программы по питанию и оздоровлению и уж точно знает толк в продуктах для здоровой жизни. «Самый быстрый способ, который позволяет ускорить дозревание авокадо - положить не до конца созревшие плоды в бумажный пакет из темной бумаги (коричневого, серого или черного цветов). В этот же пакет не забудьте добавить пару яблок или бананов», – рекомендует специалист по здоровому питанию.
Достаточно оставить даже самый твердый авокадо в компании этих фруктов, и он быстро (всего за 1-2 дня) превратится в мягкий плод. А если авокадо лишь слегка недозревший, то времени потребуется намного меньше. Этот способ так быстро работает благодаря этилену, который содержится в яблоках и бананах. Именно этилен заставляет авокадо созревать быстрее.
Спелые авокадо в домашних условиях долго не хранятся, съесть их лучше сразу, не откладывая. А польза от употребления авокадо значительная. Благодаря высокой энергетической ценности и своим полезным свойствам авокадо даже был занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Подробнее о том, чем полезен авокадо и как его готовить, читайте здесь.