Найден способ для самого быстрого дозревания авокадо

20 января 2023 г.

Мы давно оценили экзотический плод по достоинству и научились готовить тосты и салаты с авокадо. При покупке стараемся выбирать плоды зеленого или черного цвета, которые должны быть мягкими при нажатии на кожицу. Но если вам попался твердый, недозрелый авокадо, то вы можете помочь ему дозреть. Сделать это довольно просто: делимся нетривиальной идеей.

Если гость из тропиков попался твердый, как камень, и его невозможно разрезать, не унывайте. Учитывайте природные особенности авокадо. Оказывается, эти плоды не созревают на дереве, их для этого надо собрать. А при хранении авокадо размягчается по мере созревания.

Как помочь авокадо быстро дозреть

Если кожица у авокадо отделяется с трудом, а времени для дозревания в комнатных условиях достаточно, то идите простым путем – положите плод в теплое место: вскоре экзотический фрукт дойдет до нужной степени зрелости.

А вот если время поджимает, то стоит прислушаться к совету диетолога Аманды Искьердо, которая много лет ведет программы по питанию и оздоровлению и уж точно знает толк в продуктах для здоровой жизни. «Самый быстрый способ, который позволяет ускорить дозревание авокадо - положить не до конца созревшие плоды в бумажный пакет из темной бумаги (коричневого, серого или черного цветов). В этот же пакет не забудьте добавить пару яблок или бананов», – рекомендует специалист по здоровому питанию.

Достаточно оставить даже самый твердый авокадо в компании этих фруктов, и он быстро (всего за 1-2 дня) превратится в мягкий плод. А если авокадо лишь слегка недозревший, то времени потребуется намного меньше. Этот способ так быстро работает благодаря этилену, который содержится в яблоках и бананах. Именно этилен заставляет авокадо созревать быстрее.

Спелые авокадо в домашних условиях долго не хранятся, съесть их лучше сразу, не откладывая. А польза от употребления авокадо значительная. Благодаря высокой энергетической ценности и своим полезным свойствам авокадо даже был занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Подробнее о том, чем полезен авокадо и как его готовить, читайте здесь.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru