Как выращивают наши салаты
Мы самостоятельно выращиваем овощи, салаты и грибы круглый год, контролируя весь процесс – от семечка до сбора урожая. Покупая товар под брендом «Магнит Свежесть», вы можете не сомневаться, что получаете уникальный по пользе продукт самого высокого качества.
В комплексе «Зеленая линия» в станице Пластуновской, одном из крупнейших хозяйств в Европе, опытные специалисты на базе уникальных технологий выращивают свежие салатные листья, которые станут украшением любимых блюд и сделают рацион более здоровым. В год «Зеленая линия» производит 4 миллиона 300 тысяч салатов.
Чтобы в каждом из них был не только вкус, но и польза, специалисты тщательно следят за тем, что «ест» сам салат. Агрохимики работают над схемами питания и полива: каждый салат точечно поливают капельным способом после контроля воды в лаборатории. Зелень высаживают в горшочек из торфа, в который добавлен особый почвенный хищный гриб триходерма. Именно он не позволяет развиваться в грунте различным вредным микроорганизмам.
Чуть позже к салатам добавляют хищных насекомых – энтомофагов. Они охраняют растения от вредителей и различных болезней. Благодаря такому биологическому способу защиты растений салаты полезные и безопасные, а урожай получают каждые 28–30 дней.
Кстати
Когда салаты вырастают, их не срезают, а бережно вручную вместе с торфяными горшочками упаковывают в дышащую пленку. Все это позволяет увеличить срок жизни салатов – так они сохраняют свежесть до 10 дней.
Заботятся наши специалисты и об экологичности производства: в теплицах зелень подкармливают углекислым газом. Такая технология снижает выброс в атмосферу углекислого газа от работающих систем агрокомплекса и повышает урожайность овощей.
Наши салаты
На полках наших магазинов можно найти самые любимые покупателями и популярные сорта салата: афицион (батавия), фриллис, дуболистный красный (роксай) и микс из трех сортов – лозано, роксай, сатин. Каждый из них сделает рацион более здоровым и сочным, но стоит знать об особенностях каждого вида.
Афицион – самый популярный салат с нежными кудрявыми листьями, которые никогда не горчат. Афицион идеально подойдет для бургеров, различных бутербродов и сэндвичей, а также в качестве гарнира к мясу и рыбе.
Фриллис благодаря сочности и текстуре отличается особой хрусткостью и идеально сочетается с теплыми салатами, например, с картофелем и курицей, запеченной свеклой и козьим сыром, креветками и жареным авокадо.
Дуболистный салат обладает легким ореховым привкусом, он станет прекрасным дополнением к мясным блюдам. Плотные листья не размокают, поэтому их часто используют в бургерах с сочной начинкой. А еще листья дуболистного салата добавляют в состав оздоровительных смузи.
Салатный микс – отличное сочетание трех видов салата, которое выручит в любой ситуации: он подойдет к рыбе и морепродуктам, к мясу и птице, к различным сырам, к любым овощам и фруктам.