Солнце в бокале: яркие коктейли для праздников

05 января 2023 г.

Даже в самый зимний и снежный праздник может не хватать летнего солнца и зноя. Если в путешествие отправиться не получается, приготовьте яркие коктейли, которые перенесут вас из холодной зимы на залитый солнцем пляж далекой экзотической страны.

Освежающий коктейль с джином, грейпфрутом и огурцом

Освежающий коктейль с джином, грейпфрутом и огурцом

Для приготовления 1 порции нужно:

Для украшения:

Как приготовить:

  1. Нарежьте огурец тонкими длинными лентами. Намочите холодной водой внутреннюю часть стакана и аккуратно выложите по спирали огуречные ленты. Они должны хорошо держаться за счет поверхностного натяжения жидкости. Аккуратно наполните стакан льдом.
  2. Соедините в шейкере джин, грейпфрутовый сок, мед и встряхните. Влейте газированную воду, быстро перемешайте и перелейте в стакан. Украсьте долькой грейпфрута и сразу подавайте.

Кстати

На 100 г: белки 0,30 г (0,38% суточной нормы) • жиры 0,06 г (0,07%) • углеводы 4,04 г (2,4%) • ккал 82,29 (4,57%) • натрий 1,29 мг (0,09%) • общий сахар 1,24 г (2,48%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 0,13 г (0,43%)

Водка сауэр с соком лайма

Водка сауэр с соком лайма

Для приготовления 1 порции нужно:

Как приготовить:

  1. Наполните стакан олдфешен колотым льдом. Нарежьте лайм дольками.
  2. Соедините в шейкере водку с сахарным сиропом и соком лайма, несколько раз энергично встряхните и перелейте в стакан. Подавайте с дольками лайма.

Кстати

На 100 г: белки 0,12 г (0,00% суточной нормы) • жиры 0,02 г (0,00%) • углеводы 12,86 г (8,00%) • ккал 177,57 (10,00%) • натрий 9,43 мг (1,00%) • общий сахар 10,94 г (22,00%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,11 г (0,00%)

Базиликовый джулеп

Базиликовый джулеп

Для приготовления 1 порции нужно:

Как приготовить:

  1. Положите в шейкер 1 веточку базилика и ломтик лимона и разомните коктейльной ложкой или мадлером. Влейте сироп агавы и бурбон, добавьте 3–4 кубика льда, закройте шейкер и встряхивайте 30 сек.
  2. Перелейте коктейль через ситечко в стакан рокс и украсьте оставшимся базиликом.

Кстати

На 100 г: белки 0,08 г (0,00% суточной нормы) • жиры 0,10 г (0,00%) • углеводы 15,02 г (8,94%) • ккал 252,95 (14,05%) • натрий 0,88 мг (хх,хх%) • общий сахар 13,22 г (26,44%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,12 г (0,40%)

Брамбл с лимонной цедрой

Брамбл с лимонной цедрой

Для приготовления 1 порции нужно:

Для украшения:

Как приготовить:

  1. Влейте в шейкер джин, лимонный сок и сахарный сироп и встряхивайте 30 сек. Наполните стакан рокс колотым льдом и перелейте в него напиток.
  2. Аккуратно влейте ягодный ликер. Не перемешивайте, чтобы ликер медленно растекался в стакане.
  3. Украсьте коктейль лимонной цедрой и ежевикой.

Кстати

На 100 г: белки 0,08 г (0,00% суточной нормы) • жиры 0,05 г (0,00%) • углеводы 18,81 г (11,20%) • ккал 215,59 (11,98%) • натрий 10,86 мг (0,75%) • общий сахар 17,83 г (35,66%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 0,32 г (1,07%)

Ананасовый мохито

Ананасовый мохито

Для приготовления 1 порции нужно:

Для украшения:

Как приготовить:

  1. Положите в высокий стакан листья мяты и дольку лайма и разомните ложкой или мадлером.
  2. Наполните стакан льдом почти до верха. Налейте на лед сок лайма и ром, оставьте на 5 сек. Влейте ананасовый сок и кокосовую воду и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Нанижите на шпажку дольки лайма, ананас и положите на стакан, украсив листьями мяты.

Кстати

На 100 г: белки 0,46 г (0,58% суточной нормы) • жиры 0,13 г (0,14%) • углеводы 6,34 г (хх,хх%) • ккал 72,37 (4,02%) • натрий 1,27 мг (0,09%) • общий сахар 3,85 г (7,70%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 0,59 г (1,97%)

«Маргарита» с алоэ вера

«Маргарита» с алоэ вера

Для приготовления 1 порции нужно:

Для украшения:

Как приготовить:

  1. Края бокала для «Маргариты» слегка смочите соком лайма и обмакните в соль.
  2. Соедините в шейкере текилу с соком лайма, соком алоэ вера и медом, встряхивайте 30 сек. Аккуратно перелейте коктейль в подготовленный бокал, добавьте лед и украсьте дольками лайма и листом алоэ.

Кстати

На 100 г: белки 0,06 г (0,08% суточной нормы) • жиры 0,01 г (0,00%) • углеводы 10,55 г (6,28%) • ккал 43,04 (2,39%) • натрий 224,64 мг (15,49%) • общий сахар 8,72 г (17,44%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,05 г (0,17%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru