Нескучно и очень аппетитно: секреты приготовления мяса на пару от шеф-повара

11 января 2023 г.

Что вы представляете, когда слышите «еда на пару»? Скорее всего, что-то полезное, но совсем не аппетитное, овощи или гарнир. Идея приготовить в пароварке мясо редко приходит даже адептам здорового питания. А зря! Ведь оно может быть очень ароматным, вкусным и разнообразить рацион. Правильно готовить мясо на пару научит Егор Калинин, шеф-повар ресторана Tokyo Sushi.

Как готовить мясо на пару

Пароварка – настоящая палочка-выручалочка для тех, кто не хочет проводить много времени у плиты. Загрузите на разные уровни картошку, овощи и рыбу или мясо, а через 20 минут получите готовый и вкусный ужин. Мясо на пару – не самый очевидный выбор, но оно может стать прекрасным дополнением к привычному рациону и сделать его более здоровым. Главное – правильно подготовить свинину, говядину или птицу.

Совет: попробуйте нежные паровые котлеты. Вы едите не фритюр или панировку, а именно котлету – хороший мясной продукт. Да и отсутствие лишних калорий от жарки и масла – неоспоримый плюс.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru