Диетолог рассказала, как не поправиться во время новогодних праздников

27 декабря 2022 г.

Оливье, запеченная курица, пюре, крабовый салат и много всего вкусного ждёт нас в новогодние праздники. От разнообразия «тяжелых» блюд очень просто набрать лишний вес буквально за пару дней. Что же делать? Вот советы диетолога.

Диетолог-нутрициолог Екатерина Матыскина делится в беседе с радио Sputnik, что если хотите оставаться в стабильном и комфортном весе, то лучше пересмотреть традиционное новогоднее меню. Мы всегда стараемся удивить наших гостей обилием вкусных блюд, и хочется попробовать сразу все, да еще и добавки попросить. Переедание - причина быстрого набора лишнего веса в период зимних праздников. Но если есть в меру, вовремя остановиться, то даже сытные новогодние блюда не принесут вреда фигуре.

«Мы начинаем есть в новогоднюю ночь и едим практически до утра. С этим организм еще может справиться без набора "новогодних" килограммов. Но потом мы начинаем доедать праздничные блюда и готовить дополнительно. Здесь важно не переедать» - отметила в интервью Екатерина.
Помимо этого, обратите своего внимание на состав блюд. Стандартный майонез в любимых салатах можно заменить на низкокалорийные соусы.

«Можно постараться найти альтернативы, например, смешать майонез с десятипроцентной сметаной или греческим йогуртом, приготовить домашний майонез. Или совсем заменить его на греческий йогурт с разными специями. А овощи для салатов можно не только варить, но и, например, запекать» - рекомендует эксперт.

Врач советует избежать большое количества алкоголя в Новогоднюю ночь. Ведь любые спитные напитки очень калорийны. Попробуйте ограничиться парой бокалов шампанского в новогодний вечер.

После праздничных застолий проведите зимние выходные активно. Зима - это прекрасный период для развлечений - лыжи, коньки, сноуборд, выбирайте! Активный отдых поможет вашей фигуре сохранить стройность, а цифры на весах останутся прежними.

Иллюстрации к материалу: https://unsplash.com/photos/1PrfFD6_iZY

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru