Как засаливают и коптят красную рыбу
Для выпуска рыбы под нашим собственным брендом «Магнит» мы сотрудничаем с проверенной и современной компанией «Эстотрейд». Это одна из крупнейших рыбоперерабатывающих компаний Подмосковья, которая оснащена современным оборудованием и гордится эксклюзивной технологией производства.
Вся рыба со специализированных ферм Карелии, Армении и Турции поступает на предприятие в охлажденном виде. Так в ней сохраняются все полезные вещества и Омега-3. И солится, и коптится красная рыба натуральным способом. Засаливание происходит в специальном рассоле, после чего форель и лосось вызревают 12 часов, достигая нежного, свежего вкуса. Во время копчения на производстве используют ароматную щепу ольхи и бука, чтобы рыба напиталась аппетитным ароматом. И никакого жидкого дыма, запах и привкус которого нравится далеко не всем!
Проверив каждый кусочек рыбу упаковывают и отправляют в наши магазины. Продукт получается вкусным, безопасным и вполне доступным по цене.
Полезные свойства
Польза красной рыбы не ограничивается содержанием в ней кислот Омега-3, которые тормозят образование холестериновых бляшек, укрепляют сосуды, поддерживают иммунитет. Они, кстати, активно расходуются организмом, но не вырабатываются им самостоятельно
В форели и лососе содержатся многие полезные микроэлементы. Калий и фосфор, отвечают за молодость. Витамин Е – это помощник нашей нервной системы. Селен считается микроэлементом долголетия, он снижает риск сердечных заболеваний и стабилизирует работу щитовидной железы. А также в их составе есть аминокислоты и белок.
Что приготовить с красной рыбой
Копченая и соленая красная рыба вполне подходят как для самостоятельной подачи, так и в составе блюд и кулинарных шедевров. Многоярусный блинный торт с прослойками из форели или лосося станет украшением праздничного стола, а мини-эклеры с рыбой со сливками и сливочным сыром идеально подойдут в качестве необычной закуски. Можно добавить форель или лосось в свежий салат или использовать вместо топпинга на бельгийских вафлях. Рыба дополнит любое блюдо. Например, даже привычную селедку под шубой можно превратить в деликатес, использовав главным ингредиентом нежную форель или лосось.