Как сочетаются лимонады с праздничными блюдами
Чтобы разнообразить новогодний стол, не ограничивайтесь одним видом безалкогольных напитков. Предложите самые популярные вкусы, чтобы идеальное сочетание нашлось для каждой закуски или салата.
Лимонад
Самый популярный газированный напиток яркого, солнечного цвета с легким лимонным вкусом. Он универсален. Лимонад отлично сочетается с большинством любимых блюд: пастой с грибами или морепродуктами, ризотто, пиццей, пельменями, хинкали, пирожками с любыми начинками и блинчиками.
Тархун
Яркий вкус зеленой газировке придает экстракт эстрагона. Создан тархун был еще в XIX веке на Кавказе. В отличие от лимонада, этот напиток не столь универсален, но зато идеально сочетается с мясными блюдами: травянистый вкус оттеняет и делает их легче. Шашлык, кебаб, мясо на ребрышках, цыпленок табака — ко всем этим кулинарным изыскам тархун станет отличным компаньоном.
«Байкал»
Этот напиток обладает ярким, насыщенным, многогранным вкусом: элеутерокок, корень солодки, эвкалипт, кардамон, черный чай и лимон вместе создают идеальную гармонию. «Байкал» универсален: его можно пить с любимыми салатами — оливье и «Шубой», «Мимозой» и «Гранатовым браслетом». К тому же напиток подчеркнет вкус холодных закусок, например, отварного языка, рулетиков с творожным сыром и канапе.
Дюшес
Главная особенность дюшеса — яркий, аппетитный, летний аромат спелой груши. Им можно наслаждаться по поводу и без. А на праздничном столе напиток станет отличным компаньоном для десертов: он подчеркнет вкус тортов, брауни, эклеров и даже мороженого.
Кстати: дюшес идеально вписывается в коктейли, как без алкоголя, так и с ним, придавая напиткам фруктовую ноту.