Что можно с кабачками испечь вкусного, для закуски или к чаю

16 июля 2023 г.

В то время, как дачники не знают, как справится с урожаем кабачков и что еще с ними можно приготовить и заготовить, у нас готов ответ. Пеките с кабачками хлеб, киши, тарты, пироги и даже брауни. Воспользуйтесь нашими советами и готовьте по рецептам, которые мы для вас подобрали. И у вас не останется ни одного вопроса, что можно делать с урожаем.

О чем расскажем в статье:

5 советов для идеальной выпечки, которые помогут решить вопрос, что можно делать с кабачками

Какие кабачки лучше выбирать

Молодые кабачки оставьте для других блюд, отдавать их в выпечку жалко. Эти овощи молочной свежести лучше использовать в салатах, овощных рагу, или просто порезать колечками, обвалять в муке и быстро пожарить на сковороде с чесноком. Подать со сметаной или йогуртовым соусом. Для выпечки разумнее использовать средние кабачки и даже переростки: у них более плотная мякоть и меньше жидкости - то, что надо для овоща, который добавляется в тесто.

Правильно подготовьте кабачки для выпечки

Очистите грубую кожу кабачков и удалите серединку вместе с семечками. В зависимости от того, что вы собираетесь готовить, решите, обойтесь ли вы острым ножом, или воспользуетесь кухонным комбайном с функцией шинковки. Обычно, для выпечки хватает одного кабачка, поэтому просто порежьте его на одинаковые кубики нужного вам размера. Если собираетесь готовить что-то типа драников из кабачков, то натирайте овощи на крупной терке, а потом отожмите. Тогда при жарке на сковороде у вас не будет лишней жидкости, и драники получатся с золотистой, как положено, корочкой.

Используйте правильную технику перемешивания теста

Если в тесто добавлены кусочки кабачков, вымешивайте его деликатно, без фанатизма, и лучше - силиконовой лопаткой. Вам нужно, чтобы они равномерно распределились по тесту. Не вздумайте вымешивать его слишком интенсивно - вы просто раздробите кабачки и они не только превратятся в месиво, но и выделят дополнительную влагу, тесто станет более жидким. И если с первым уже ничего нельзя поделать, то второе исправить можно, добавив еще муки. В рецепте выпечки есть семечки и пряные травы? Начните с них, чтобы хорошенько вымесить тесто и только потом аккуратно вмешивайте кусочки кабачков.

Предотвратите возможные ошибки

Что можно испечь с кабачками, 7 проверенных рецептов домашней выпечки из коллекции gastronom.ru

Рулетики из теста с кабачками и сырно-шпинатной начинкой

Нет ничего более вкусного и самодостаточного, чем домашняя выпечка с овощами и зеленью. Если вы приготовите эти хлебные рулетики с изумрудной начинкой из песто, то никакой колбасы уже не понадобится.

Рулетики из теста с кабачками и сырно-шпинатной начинкой, которые можно приготовить за 1 час плюс 1 час для подъема теста

Для 6-8 порций выпечки с кабачками нужно:

Для теста:

Для начинки:

  1. Для теста смешайте все ингредиенты в чаше комбайна и вымешивайте насадкой крюк 10 мин. Или вымешайте тесто руками.
  2. Скатайте тесто в шар, выложите в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 ч. Тесто должно увеличиться вдвое.
  3. Духовку разогрейте до 190 °С.
  4. Для начинки сложите в чашу блендера сыр, мелко нарезанный бланшированный шпинат. Добавьте соль, перец и чесночный порошок. Влейте 5 ст. л. растопленного сливочного масла и взбейте в пюреобразную массу.
  5. Добавьте яйцо и взбивайте до однородности.
  6. Когда тесто подойдет, обомните его, быстро вымешайте и разделите на 2 части, подкатайте каждую в шар. Раскатайте каждую часть в овальные пласты толщиной 5 мм.
  7. Переложите один пласт теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложите на тесто половину начинки и распределите ровным слоем. Плотно скатайте рулет вдоль длинной стороны. Острым ножом сделайте насечки поперек рулета под углом 45° на расстоянии 4-5 см друг от друга. Вы должны практически разделить кусочки, но не прорезать нижний слой теста. Аккуратно отогните получившиеся кусочки в разные стороны. Также поступите с оставшимся тестом.
  8. Смажьте изделия половиной растопленного сливочного масла, присыпьте солью и выпекайте в разогретой духовке 25-30 мин.
  9. Готовые рулетики смажьте оставшимся сливочным маслом. Выпечку немного охладите и подавайте.

Итальянский пирог с курицей и кабачками

Очень сытный пирог, который способен заменить основное горячее блюдо. Кабачки идеально сочетаются с курицей.

Итальянский пирог с курицей и кабачками, который можно приготовить меньше, чем за 1,5 часа

Для пирога на 8-10 порций нужно:

  1. Разогрейте духовку до 220 ˚С.
  2. Курицу нарежьте средними кусками, грудинку – небольшими кубиками, кабачки – крупными кубиками. Лук и чеснок измельчите.
  3. В большой огнеупорной и жаропрочной форме разогрейте оливковое масло и обжарьте курицу до светло-золотистой корочки на среднем огне. Переложите на тарелку.
  4. В форму положите грудинку, кабачок и лук, жарьте на среднем огне 7-8 мин., периодически помешивая.
  5. Верните курицу в форму, добавьте чеснок и майоран, готовьте 1 мин. Отлейте 2 ст. л. вина, а остальное вино влейте в форму и кипятите 5 мин.
  6. Сохраненное вино смешайте с мукой. Добавьте подготовленную смесь с содержимым формы, добавив томаты вместе с соком и джем. Посолите и поперчите. Перемешайте.
  7. Убавьте огонь, наполовину прикройте форму крышкой и готовьте, пока кабачки не станут мягким, но сохранят форму нарезки.
  8. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками (если нужно, срежьте корку) и уложите на содержимое формы по кругу внахлест.
  9. Сбрызните пирог маслом, посыпьте сыром и щедрой порцией крупномолотого черного перца. Запекайте (без крышки) 15-17 мин., до золотисто-коричневого цвета. Пирог подавайте горячим с любимой пряной зеленью.

Киш с ветчиной и кабачками

Киш – французский несладкий открытый пирог для которого делают жидкую начинку из чего угодно, но обязательно на основе яиц и сливок/молока. Само слово quiche немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, которая долгое время была частью Германии.

Киш готов, когда его жидкая начинка затвердеет, а тесто пропечется и зарумянится.

Киш с ветчиной и кабачками, который можно приготовить менее, чем за 1 час

Для пирога с кабачками на 6-8 порций нужно:

  1. Духовку разогрейте до 180 °С.
  2. Распределите тесто по жаропрочной форме, смазанной маслом или, лучше, застеленной бумагой для выпечки. Проткните донышко кончиком ножа в нескольких местах.
  3. Кабачки натрите на крупной терке, отожмите излишки жидкости.
  4. В миске смешайте сливки, козий сыр и желтки. Посолите и поперчите. Добавьте нарезанную соломкой ветчину, кабачки и измельченный лук (его можно предварительно обжарить до светло-золотистого цвета).
  5. Наполните начинкой форму.
  6. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 мин. Выньте киш из формы, подавайте горячим или холодным с зеленым листовым салатом.

Кабачковый хлеб

Этот ароматный хлеб можно подавать на завтрак или полдник. Кроме того, он отлично подходит к супам и блюдам из мяса или птицы.

Комментарий zayko, читательницы нашего сайта: «Для этого хлеба использовала 2 граненых стакана муки. Если яйца мелкие, смело берите 4 штуки. Если не любите корицу, используйте другие пряности, например, мускатный орех или кардамон. Когда я сняла фольгу через 80 мин., как написано в рецепте, верх хлебушка был еще очень светлым. Пришлось еще держать его в духовке, чтобы он стал румяным. Так что, примерно через 60 мин. снимайте фольгу и выпекайте хлеб до полной готовности, тогда вид у него будет аппетитным».

Кабачковый хлеб, который можно приготовить за 1,5 часа

Для приготовления 1 буханки хлеба нужно:

  1. Духовку разогрейте до 180 °С.
  2. В миске взбейте яйца с солью до однородности и светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, добавьте корицу, сахар и растительное масло.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем. При постоянном помешивании соедените муку и содержимое миски.
  4. Добавьте миндаль, перемешайте.
  5. Кабачок нарежьте очень маленькими кубиками. Добавьте в яично-мучную смесь.
  6. Прямоугольную жаропрочную форму для выпечки хлеба и кексов выстелите бумагой для выпечки так, чтобы она закрывала дно и бортики.
  7. Выложите тесто, разровняйте поверхность. Накройте листом фольги.
  8. Переставьте в духовку, выпекайте 80-90 мин. Достаньте из духовки, не вынимая из формы, дать хлебу немного остыть. Подавайте теплым.

Брауни с кабачками

Как известно, хороший брауни должен быть в меру влажным. В тесто для этой разновидности кекса добавляют ягоды, орехи, шоколад..., но и кабачки тоже можно. У них нейтральный вкус и нежная текстура.

Брауни с кабачками, который можно приготовить меньше, чем за 1 час

Для брауни на 10 порций нужно:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Кабачки натрите на мелкой терке.
  3. В небольшом сотейнике с толстым дном на слабом огне растопите масло и шоколад, предварительно нарезав их кусочками. При постоянном помешивании прогрейте смесь почти до однородности, снимите с огня, дайте маслу и шоколаду полностью растаять, немного остудите.
  4. Взбейте миксером яйца, сахар, ваниль и соль до тех пор, пока масса не посветлеет и не начнет густеть. Перемешайте с шоколадной массой и кабачками.
  5. Аккуратно перемешайте с мукой, просеянной с разрыхлителем.
  6. Равномерно распределите тесто в жаропрочной форме (ее лучше проложить промасленной бумагой для выпечки), выпекайте в середине духовки 30-35 мин. Остудите, нарежьте на квадратики.

Шоколадный пирог с кабачками

Вкус шоколадно-кабачкового пирога вас приятно удивит. Он будет нежным и изысканным. Согласно комментариям наших читателей, получается а-ля пирожное картошка, только гораздо вкуснее!

Шоколадный пирог с кабачками, который можно приготовить менее, чем за 1 ч

Для пирога на 6-8 порций нужно:

  1. Духовку разогрейте до 190 °С.
  2. Сахар, маргарин и растительное масло взбейте до однородности в миске. Подмешайте взбитые с маленькой щепоткой соли яйца. Не переставая взбивать, добавьте молоко.
  3. Муку, соду, какао смешайте в отдельной посуде. Соедините обе смеси и быстро замесите легкое тесто.
  4. Кабачки натрите на крупной терке, отожмите излишек влаги и перемешайте с тестом.
  5. Переложите тесто в жаропрочную форму, застеленную промасленной бумагой для выпечки. Сверху посыпьте тертым шоколадом.
  6. Выпекайте пирог в разогретой духовке 35–40 мин. Подавайте выпечку с кабачками теплой.

Видеорецепт Тарт с кабачками

Кабачки оказываются удивительно вкусной начинкой, если соединить их с мятой, а еще лучше с мятой и сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как приготовить кабачки на сковороде, в том числе оладьи из кабачков

Как приготовить кабачки на сковороде – насущный летний вопрос

Как приготовить кабачки с фаршем

Как приготовить кабачки с фаршем, хорошо знает Андрей Бугайский, наш давний друг и автор. Кабачки – сезонный продукт, к которым у Андрея рациональный и вдумчивый подход

Кабачки с помидорами — идеальное сочетание: 10 супер-рецептов

Кабачки с помидорами — дуэт, который прекрасно звучит в самых разных блюдах: постных, вегетарианских, сытных — с добавлением фарша, курицы или рыбы. Мы отобрали 10 интересных рецептов, где эти овощи выступают в главных ролях. Пышная овощная запеканка с сырной корочкой, яркий салат, острая закуска, провансальский рататуй — вот лишь несколько примеров. Все эти блюда готовятся легко и довольно быстро, а из списка ингредиентов кабачки с помидорами вычеркнуть никак нельзя — это неизменная база.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru