Мясной паштет без мяса и макароны с необычной заправкой

07 июля 2022 г.

Хотите мясной паштет без мяса? Приготовьте его по нашему рецепту. А в пару к нему - супербыстрые макароны с заправкой из перцев и зелени вместо соуса. Недорого, оригинально и очень вкусно.

Чечевичный паштет

Вопреки распространенному мнению, чечевицу, как и все прочие бобовые не только можно солить при варке, но и нужно. Это не сделает ее жесткой, наоборот – она станет мягче и вкуснее. Для этого паштета, который на вкус очень похож на мясной, лучше использовать только животные жиры – то есть топленое и сливочное масло. Разумеется, если вы не веган.

Чечевичный паштет

Для приготовления паштета на 4 порции нужно:

  1. Залейте чечевицу 500 мл холодной воды, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, посолите, снимите пену.Шаг 1
  2. Немного раздавите чеснок и очистите, добавьте к чечевице. Уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, варите 20 мин.Шаг 2
  3. Очистите имбирь и лук, тонко нарежьте. Обжарьте в топленом масле с солью и перцем, 10 мин.Шаг 3
  4. Добавьте к луку пряности, жарьте еще 30 сек. Затем смешайте с откинутой на сито чечевицей и нарезанным кусочками сливочным маслом. Взбейте блендером или пропустите через мясорубку. Полностью остудите и подавайте с тостами.Шаг 4

Паста со сладким перцем

Всеми любимые макароны можно готовить с миллионом разных соусов, но часто самое вкусное оказывается самым простым. Этот ужин будет у вас готов минут за пятнадцать – пока варятся ваши тальятелле, или спагетти, или феттучине, вы успеете сделать запраку, да еще и салат нарезать.

Паста со сладким перцем

Для приготовления пасты на 4 порции нужно:

  1. Поставьте воду в большой кастрюле для пасты на сильный огонь. Сварите пасту, как указано на упаковке, посолив воду.Шаг 1
  2. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. На той же доске мелко нарежьте петрушку и мелко порубите все вместе.Шаг 2
  3. Разрежьте перцы вдоль на четвертинки, удаляя семена, перегородки и плодоножки. Мякоть нарежьте тонкой соломкой.Шаг 3
  4. В глубокой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло с растительным, положите перцы, увеличьте огонь до максимального. Жарьте, часто помешивая, 2–3 мин.Шаг 4
  5. Добавьте чеснок и петрушку, посолите, обжаривайте 1 мин. Перцы должны остаться чуть хрустящими. Добавьте пасту и примерно половину половника воды из кастрюли. Доведите до кипения и сразу же подавайте, посыпав сыром.Шаг 5
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Холодная рыба с помидорами и оливками

Такая закуска лучше всего, если успела постоять пару часов (и до 24 часов) в холодильнике. Но и просто остыв, она очень даже ничего! Подавайте такую рыбу с вкусным багетом или чиабаттой.

Салат с куриной печенкой

Куриная печенка – продукт, к которому редко относятся нейтрально. Она либо нравится, либо совсем нет. И вот последний случай очень часто связан с тем, как человеку эту печенку раньше готовили. Дело в том, что печень любого животного – продукт капризный. Если ее сильно недожарить, она сохраняет характерный запах и текстуру сырого мяса, которые многим не нравятся. Но еще хуже, если ее пережарить. Тогда она становится сухой и крупитчатой, а вкус как будто теряется. Зато если поджарить куриную, утиную или индюшиную печенку правильно ­­­­­­­­– то есть снять с огня, пока она еще чуть пружинит при нажатии пальцем, а на разрезе в центре отчетливо розовая, – то за несколько минут на тарелке она «доготовит» сама себя и будет идеально нежной. В салате в сочетании с хрустящими огурчиками, сладким луком и кисло-сладкой горчичной заправкой получится просто великолепно.

Бюджетный ужин на пятницу, зеленая лапша и рыба в сливочном соусе

Добавим красок для ужина в последний рабочий день. Приготовим домашнюю лапшу необычного зеленого цвета, получится очень эффектно. Зелень будет присутствовать и в горячем, но уже более деликатно, лишь для того, чтобы придать блюду с рыбой свежесть и легкую пикантность.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru