В начале мая в Университете Джонса Хопкинса прошёл ежегодный день дизайна инженерной школы Уайтинга, где студенты под руководством состоявшихся химиков и биомолекулярных технологов представили «Tastee Tape». В официальном описании от университета написано вот что: «съедобный скотч, состоящий из пригодной для употребления в пищу клеточной структуры и органического клейкого материала». Скорее всего, под клеточной структурой подразумевается каркас из микрофиламентов и микротрубочек, не дающий всей конструкции развалиться.
Пока что менее размытого описания разработчики дать не могут – изобретение находится на стадии патентирования и ещё может быть украдено. Главное, что из этого понятно – клейкая лента будет абсолютно безопасной. Она состоит из обычных добавок, которые мы и так употребляем в пищу, более того – диетических. Размеры: 5 сантиметров в длину и 1,5 сантиметра в толщину. Для использования надо будет просто снять Tastee Tape с вощёной бумажной подложки и склеить ей края шаурмы, которые могут разъехаться в разные стороны. Лента будет прозрачной, что позволит незаметно использовать её даже в ресторанах высокой кухни. Неизвестно, когда продукт поступит в продажу, но мы обязательно будем держать вас в курсе.
Съедобный скотч для шаурмы и буррито
27 мая 2022 г.
Студенты представили революционную разработку, спасительницу шаурмы, буррито и других роллов в лаваше, которые так и норовят развалиться прямо у вас в руках – съедобную клейкую ленту. Это может и не летающая машина, но мир наверняка изменится к лучшему.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ