Встречайте новое растительное молоко на основе пива

Александра Т.
19 мая 2022 г.

Альтернативные виды молока популярны уже давно, но общий бум экологичной растительной продукции вызвал новую волну интереса к таким напиткам. К привычным миндальному и кокосовому во многих кофейнях прибавилось банановое. А самая свежая новинка - ячменное молоко прямиком из пивоварен.

Такая идея приходила в голову уже давно, ведь от производства пива остаётся очень много отработанного ячменя. И вот мечта стала реальностью - новое молоко называется Golden Wing Barely Milk. Компания-производитель описывает его вкус так: «мы предлагаем солодовую сладость, напоминающую остатки молока в миске с хлопьями, вкус естественный, но не слишком сладкий и не вяжующий». В состав нового альтернативного молока входят вода, ячмень, подсолнечное масло, розовая гималайская соль и экстракт грибов шиитаке.

Производители уверены, что это эволюция в мире растительного молока. По сравнению с обычным молоком 2% жирности "пивное" молоко содержит на 60% меньше сахара, на 50% больше кальция и в два раза больше витамина D при том же содержании калорий. Правда пока новинка не вызвала ажиотажа среди поклонников растительных продуктов, хотя отзывы от тех, кто его попробовал, только положительные. Возможно, время еще не пришло.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Почему в матча-латте нельзя добавлять коровье молоко

В последнее время матча-латте становится все более популярным напитком. Сейчас его можно встретить практически в любой кофейне. Такое внимание к матче обусловлено не только ее интересным вкусом, но и множеством полезных свойств.

Диетолог раскрыла правду об овсяном молоке. Вы будете удивлены!

Овсяное молоко — один из современных трендов в питании. Считается, что оно полезнее и питательнее обычного. Разбираемся, так ли это на самом деле.

5 видов растительного молока, которые вкуснее коровьего

Альтернативное молоко, то есть сделанное из орехов, зерновых или бобовых, с удовольствием используют не только люди с аллергией на лактозу. Капучино на миндальном, каша на кокосовом, блинчики на овсяном — с растительным молоком еда становится не только полезнее, но и вкуснее.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru