Почему нужно есть авокадо прямо сейчас, как, впрочем, и всегда

18 апреля 2022 г.

Авокадо удивляет нас не только тем, что считается фруктом. За уникальные полезные свойства его уже давно причислили к суперфудам, да и в кулинарии авокадо тоже способно вас изумить.

Польза авокадо

В 1998 году авокадо было занесено в Книгу рекордов Гиннесса как самый питательный фрукт в мире. Но тем, кто следит за весом, стоит учитывать его высокую калорийность.

Самые популярные сорта

Несмотря на то что в мире существует более 400 сортов авокадо, одни из самых популярных – хасс и фуэрте.

1. Авокадо хасс. У грушевидного плода характерная темная, коричнево-фиолетовая кожура. Оттенок мякоти варьируется от светло-зеленого до темно-желтого. Вкус у этого сорта нежно-ореховый, с едва уловимой хвойной ноткой, и маслянистая консистенция. Хасс идеально подходит для приготовления смузи, намазок и соуса гуакамоле.

2. У авокадо фуэрте небольшая косточка в виде капельки и гладкая зеленая кожура, у зрелого плода она легко отделяется от бледно-зеленой мякоти. Вкус у фуэрте сладковато-сливочный. Фуэрте хороши в салатах, а также для приготовления на гриле и во фритюре.

Чтобы проверить спелость авокадо, слегка надавите на кожицу. Если она продавливается – плод зрелый. Твердые авокадо легко довести до готовности, убрав в темное место или бумажный пакет вместе с парой зрелых бананов.

Из более чем 400 сортов авокадо одни из самых популярных – хасс и фуэрте

3 способа приготовить авокадо

1. Измельчить в ступке

Этот метод позволяет приготовить идеальный соус гуакамоле. Авокадо, измельченное именно в ступке, а не в блендере, в полной мере раскрывает свою кремовую структуру, выделяет больше эфирных масел и гораздо более ароматное.
Вместо ступки можно использовать миску, а пестик заменить вилкой или толкушкой для пюре.

2. Приготовить во фритюре
Ломтики авокадо во фритюре – хрустящие снаружи и нежные внутри.

3. Обжарить на гриле
Жареное авокадо? Почему бы и нет! Чудо-фрукт легко готовить на сковороде-гриль, в духовке или на мангале.
На гриле удобно готовить нарезанное на дольки авокадо и подавать их с запеченными овощами: брокколи, томатами, кукурузой.

Из обжаренного на гриле авокадо, фаршированного овощами и сыром, получается полезная сытная закуска
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru