В ресторане авангардной кухни Shagal, расположенном на первом этаже отеля премиум-класса Mövenpick Moscow Taganskaya, появились сезонные новинки.
«С запуском нового меню мы полностью окунулись в зиму, – говорит шеф-повар Shagal Виталий Баранов. – Чистый вкус, минималистичная подача и максимальное использование сезонных продуктов, таких как утка собственного копчения, вяленая говядина, хурма, мандарины или специи. Но авангардной концепции проекта мы, безусловно, остались верны: каждое блюдо – это обязательно нестандартные сочетания, которые дарят наслаждение, а не тяжесть, что бывает характерно для зимы».
В этом сезоне в Shagal предлагают копченый камамбер со вкусом пряного глинтвейна (900 руб.), салат с лососем (его маринуют в течение двух недель с апельсином и бадьяном), брусникой и боттаргой из красной икры (1100 руб.), а также закуску из морских гребешков с помело, трюфелем и воздушным кремом из кешью (1900 руб.). На первое можно заказать рыбный бульон с муксуном (900 руб.), который подается в тарелке с гарниром из сельдерея, кольраби и вонголе.
Одна из главных новинок зимнего меню – вырезка ягненка с жареной хурмой, томатами черри и пюре из тыквы (1900 руб.). Это блюдо настолько самодостаточное и многогранное во вкусе, что не нуждается в дополнительном соусе. Для вяленой говядины Виталий Баранов придумал удачный гарнир из спаржи, батата и ржаных чипсов (980 руб.). А вот осетра, который по праву может считаться must-eat для иностранцев, шеф подает с полбой, проваренной в рыбном бульоне, козьим сыром, желе из рукколы и апельсиновым соусом (1650 руб.). Вегетарианцы могут сделать выбор в пользу бургера Mövenpick с котлетой из альтернативного мяса, сыром камамбер и карамелизированным луком (1300 руб.).
В десертах появились две новинки, отражающие концепции и самого ресторана Shagal, и бренда, под которым он открылся – Mövenpick. Первый, «Шагал», выполнен в виде трех камней с золотыми линиями (450 руб.). Каждый из них имеет оригинальный вкус: шампиньоны с черной смородиной, гречка с облепихой и ряженка с вишней. В десерте Mövenpick в виде эскимо (500 руб.) сошлись знаменитое мороженое и фирменный швейцарский шоколад – то главное, с чем ассоциируется бренд.