Очень быстрые рецепты для новогодних каникул. 20 классных идей

06 января 2024 г.

Для многих новогодние каникулы - это возможность увидеть родителей, бабушек, дедушек, братьев, сестер, одним словом, собраться всем вместе. А это значит, что впереди нас ждут непрерывные семейные или дружеские посиделки. Поскольку главное во время застолий – это общение, то нам нужны не просто быстрые, а очень быстрые рецепты.

Содержание:

Для таких случаев у нас есть домашние заготовки и интересные решения, которые помогают быстро и вкусно накормить всю семью.

Очень быстрые рецепты для новогодних каникул: наши брускетты

Самое простое - это подать поджаренные ломтики хлеба с разными начинками.

Положите на большое блюдо поджаренные в тостере кусочки любимого хлеба (цельнозернового, черного, льняного, сдобного, гречишного…) В отдельных плошках подайте «начинки»:

Поджаренный хлеб с разными начинками

Очень быстрые рецепты для новогодних каникул: блиц-салаты

Если бутербродами не наелись и аппетит только «разыгрался», можно добавить салаты:

Салат из свежих вощей

Очень быстрые рецепты для новогодних каникул: горячие закуски

Быстрые горячие закуски – наши многолетние хиты:

Скоростной пирог - готовое бездрожжевое слоеное тесто тонко раскатать, намазать сметаной, сверху выложить нарезанный мелкими кубиками бекон и красный лук. Запечь при 200 градусах до золотистого цвета.

Запеченные овощи
Соцветия брокколи, цветной капусты, кружочки цуккини залить на 1/3 сливками, сверху положить нарезанный полукольцами лук-порей или красный лук, ломтики сулугуни или козьего сыра и запечь при 200 градусах до золотистой корочки.

Запеченные овощи

Домашняя паста
Яйца хорошо размешать, добавить муки столько, чтобы тесто было тягучим, посолить. В кипящую подсоленную воду протереть готовое тесто через сито. Подавать с зеленым маслом, тертым сыром, с жаренным беконом, сливками или сметаной.

Вариации с обычным сливочным маслом помогут разнообразить вкус привычных блюд, да и праздничный стол сделать ярким.

Очень быстрые рецепты для новогодних каникул: разноцветное сливочное масло

Зеленое масло

Пачку мягкого сливочного масла взбить в миксере с пучком свежей петрушки и зубчиком чеснока, приправить солью и зеленым перцем. Разложить по маленьким порционным мисочкам, закрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку. Подавать с тостами, багетами, запеченными овощами. Идеально с филе миньон и рыбой на пару. Просто положите сверху кусочек масла и дождитесь, когда оно растает.

Зеленое масло

Красное масло

Пачку мягкого сливочного масла взбить в миксере с красной копченой паприкой, приправить солью и белым перцем. Использовать для пасты, сэндвичей с рыбой, креветками, томатами, тостами с икрой.

Оранжевое сладкое масло

Снимите с апельсина цедру и измельчите. Дольки очистите от кожицы, перегородок, пленки и тоже измельчите. Смешайте с 2 ст. ложками сахарной пудры, щепоткой молотой корицы, влейте 3 ст. ложки апельсинового ликера. Если не хотите добавлять алкоголь, замените ликер свежевыжатым апельсиновым соком.

Одну пачку мягкого сливочного масла взбейте миксером, затем вручную смешайте с апельсиновой заправкой. Переложите в глубокую тарелку, закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Подавайте к утренним тостам, блинчикам, оладьям, панкейкам, вафлям.

Можно приготовить оранжевое масло и в несладком, пряном варианте.

К измельченным долькам и цедре апельсина добавьте шафран, куркуму, острую паприку, соль, несколько веточек измельченной петрушки и кинзы. Подавайте к запеченному картофелю, тостам, утиной грудке.

Подобным образом вы можете приготовить:

- свекольное масло: добавьте сок запеченной свеклы;

- шпинатное- пюре шпината;

- желтое с куркумой;

- черное – с измельченными черными оливками и прованскими травами, а также

- суфле из сала.

Очень быстрые рецепты для новогодних каникул: запеченный перец рамиро

Это прекрасный компаньон для ростбифа, моцареллы, зеленых салатов с семечками и орехами, запеченных овощей, рыбы на пару, жареного мяса, макарон.

  1. Перцы разложите на противне, застеленным бумагой для выпечки, и выпекайте при 230 градусах до потемнения кожицы.
  2. Затем горячие перцы переложите в кастрюлю, закройте крышкой и оставьте на 20 минут.
  3. Подготовьте заливку: оливковое масло посолите, поперчите, добавьте давленный чеснок, тимьян, розмарин, орегано (можно сухие), жгучий перец
  4. Перцы очистите от кожицы, удалите семена, переложите в красивую банку, залейте ароматным маслом. Храните в холодильнике не более двух недель.

Очень быстрые рецепты для новогодних каникул: cоус демиглас

Этот легендарный французский соус универсален. Помимо того, что хорош он сам по себе, его можно добавлять в соусы, супы, тушеное мясо и даже к рыбе! Все зависит от того, чем его дополнить. Готовлю демиглас исключительно к Новому году. Времени на его приготовление надо много, поэтому начинаю ранним утром: варится соус не менее 15 часов.

  1. Сначала запекаю при 230 градусах в духовке сахарные мозговые косточки, клубень сельдерея, петрушки, морковь и лук до румяной корочки.
  2. Затем перекладываю все в большую кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения, снимаю пену, добавляю лук-порей, лавровый лист, черный и душистый перец, соль и оставляю вариться на очень слабом огне. Через 12 часов бульона останется очень мало, но это именно то, что нужно. Процеживаю, снимаю жир.
  3. В сотейник вливаю красное вино, даю выпариться алкоголю, добавляю бульон, и выпариваю еще часа два-три. Готовый демигласс охлаждаю, снимаю жир, переливаю в форму и убираю в холодильник.
  4. Через несколько часов соус превратится в холодец. Его можно разрезать на порционные кусочки, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Замораживать необходимости нет.
Соус демиглас

Соус прекрасно хранится в холодильнике, да и используется очень быстро, благодаря своей универсальности.

К примеру, если добавить к нему:

- сливки и тертый хрен – получится великолепный соус к свинине;

- белое вино и сливки - к рыбе и пасте

- пассерованный лук-шалот, зеленый перец и сливки - к стейкам.

Очень быстрые рецепты для новогодних каникул: что-то особенное

Иногда мне нравится «похулиганить» на кухне и положить, к примеру, в домашний пломбир свежий розмарин и свежемолотый зеленый перец.

Если у вас нет мороженицы, то возьмите готовый пломбир и вмешайте в него измельченные до крошки иголочки розмарина. Сверху добавьте перец.

Сладковатый аромат свежего розмарина, напоминающий запах сосны усилит новогоднее настроение и ваши домашние будут спрашивать «уж не елку ли вы туда положили»?

В общем, чтобы мы ни приготовили, и как бы мы это не подали, главный ингредиент во всех блюдах- это наша любовь. Любовь к своему дому, своим близким, к своей семье. В это замечательное волшебное новогоднее время мы собираемся вместе, чтобы наполниться энергией, теплотой и любовью близких, потому что ничего важнее этого нет.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru