Буженина

12 августа 2021 г.

Буженина — блюдо, распространённое в украинской, молдавской и русской кухнях: свинина (реже — баранина, медвежатина), запечённая большим куском. Аналоги этого блюда (то есть свинина, запечённая большим куском) есть в австрийской и квебекской кухнях.

Это мой личный рецепт и мне он нравится своей простотой и быстрым приготовлением. Еще что хочу добавить - я иногда делаю так. Мясо мариную на ночь, кладу его в пакет - только в пакет для пищевых продуктов. Сейчас популярны пакеты для канцтоваров которые можно купить где угодно но их можно отличить от пищевых, да и у продавца спросить всегда можно, узнать для какой цели пакеты он продает. Так вот, мясо в пакт и в холодильник на ночь. за это время мясо пропитается маринадом-важно что бы пакет был целым-и потом уже готовлю буженину. Ну а пакет выкинуть надо конечно, это одноразовая вещь