Баранина - это мясо овец, баранов. Наиболее ценным является мясо молодых (до 18 месяцев) кастрированных баранов или овец, непригодных для разведения. Вкусно также мясо хорошо откормленных овец, не старше 3 лет.
Оно отличается светло-красным оттенком, жир упругий и белый. У мяса старых или плохо откормленных овец - темно-красный оттенок, жир желтый. Это мясо жилистое, и поэтому его лучше всего употреблять в виде фарша.. Излюбленное мясо народов Востока
Я сама редко готовлю баранину, точне сказать вообще не готовлю. Это удел моего мужа. Как он сам говорит - мужчина должен знать и уметь три вещи - как готовить баранину, как ловить рыбу и где делать ставки. По его словам лучшие букмекерские конторы надо узнавать до того как сделал ставку а не наоборот. Он постоянно мониторит рейтинг букмекеров и надо сказать честно - часто выигрывает. Я как то пыталась разобраться как делать ставки и выигрывать-но ничего не поняла, сложно это для меня. Как и рыбалка - вообще не могу понять как можно три дня просидеть с удочкой на одном месте