А вы знаете, что вафли пекли ещё в Древней Греции? Правда, тогда они мало были похожи на современные. Само слово «вафли» происходит от немецкого waffel, что в переводе означает «ячейка» или «соты».
Вафельница в том виде, котором мы знаем ее сейчас была изобретена в Америке в конце 19-го века. Правда, разогревали ее на углях. В этот момент и началась золотая эпоха этого десерта. А только ли десерта? А вот и не только! Сегодня мы испечём несладкие вафли с кабачком и сыром.
Несладкие вафли с кабачком и сыром
Подавайте вафли горячими со сметаной или греческим йогуртом, украсив зеленью.
Что нужно:
- 2 средних цуккини или обычных кабачка
- 500 г рикотты или творожного сыра
- 2 яйца
- 2 ст. л. натертого пармезана
- 10 ст. л. муки
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. оливкового масла
- веточка базилика (по желанию)
Что делать:
1. Кабачки натрите на мелкой тёрке и очень хорошо отожмите. Это важно.
2. Добавьте рикотту или творожный сыр (при необходимости, если сыр плотный, пробейте массу блендером), яйца, муку, пармезан, натёртый на мелкой тёрке зубчик чеснока, соль, оливковое масло, при желании, порезанный свежий базилик.
3. Все хорошо перемешайте.
4. Жарьте вафли в хорошо разогретой вафельнице, примерно 5-10 мин. При необходимости, смажьте поверхность растительным маслом. Если покрытие хорошее, тефлоновое, то смазывать не нужно.