Разнообразные карпаччо, пасты и любимые гостями блюда в новом прочтении - шеф-повар Osteria Unica Ремо Маццукато предлагает интересные сочетания вкусов в постном меню, сохраняя при этом верность итальянским гастрономическим традициям.
Основной акцент маэстро сделал на стартеры. Здесь заявлены пять вариантов карпаччо - из запеченной свеклы с кедровыми орехами (580 руб.), из цуккини с помидорами (480 руб.), из цветной капусты с трюфельным маслом (750 руб.), из артишоков с яблоком (1380 руб.) и на десерт - из ананаса(580 руб), который подают с сорбетом из груши и тартаром из яблока и киви.
Как альтернативу на закуску можно заказать салат с киноа, спаржей и тофу (890 руб.) или тартар из запеченных овощей (750 руб.)
В качестве основного блюда в ресторане рекомендуют попробовать жареную с овощами гречку (870 руб.), ризотто с тыквой (720 руб.) или лазанью с овощами (780 руб.).
Завершить трапезу по-итальянски в Osteria Unica предлагают постным десертом с поэтичным названием «Яблочная трилогия». Здесь шеф-кондитер поэкспериментировал с подачей и текстурой яблока: гости смогут попробовать его свеже-маринованным с пряностями, в виде пюре и сорбета.