Кое-что особенное на Масленицу. Рецепты оригинальных блинов от шеф-поваров

10 марта 2021 г.

Хотите испечь необычные блины на Масленицу? Мы узнали 4 оригинальных рецепта у столичных шеф-поваров. Тут и нежнейшие пуховые блинчики, и крепы с манго, и брутальные блины на пиве. А вы выбирайте и готовьте, что вам ближе.

Блины на пиве от Сергея Горюнова, шеф-повара ресторана Beer Pairing

Блины на пиве не должны быть слишком сладкими. И подавать их лучше с несладкой начинкой - творогом, зеленью или сметаной.

Блины на пиве

20 шт.

Что нужно:

Что делать:

  1. В небольшой миске соединить яйца с солью и сахаром. Взбить до однородности.
  2. Тонкой струйкой влить в миску молоко, постоянно перемешивая.
  3. Муку просеять, добавить сразу примерно половину. Как следует перемешать, чтобы в тесте не образовывались комочки, а затем добавить оставшуюся муку.
  4. Последним влить светлое пиво. Взбить тесто до однородности. Если комочки все-таки образовались, оставьте тесто минут на 7-10, а затем снова взбить.
  5. Разогреть сковороду и выпекать блины.

Блины с надуги и ежевикой от Романа Дорохина, бренд-шефа Saperavi Cafe

Надуги - нежный творожно-сливочный сыр из Грузии, немного напоминающий по вкусу маскарпоне. Он отлично сочетается с ягодами и фруктами.

Блины с надуги и ежевикой

Что нужно

Для начинки:

Что делать:

  1. В муку добавить 1/3 молока, хорошо перемешать до однородной консистенции, затем влить оставшееся молоко.
  2. Добавить воду, сахар, соль, яйцо, растительное масло и растопленное сливочное масло, тщательно перемешать. Получившуюся смесь процедить через мелкое сито.
  3. Жарить на раскаленной сковороде по 1 мин с каждой стороны.
  4. Для крема взбить миксером или венчиком надуги, сливки и сахарную пудру до однородной консистенции.
  5. Крем выложить на готовый блин, скатать рулет, порезать поперек. Подавать с ежевикой и ежевичным конфитюром.

Малазийский манго-креп от Максима Коломацкого, бренд-шефа ресторана Шикари

Кружевные блины со специями в Малайзии подают как закуску с соусом или хлеб к основному блюду. Мы предлагаем приготовить крепы со сладкой начинкой как десерт.

Малазийский манго-креп

1 порция

Для начинки:

Что длеать:

  1. В миске смешать с помощью венчика воду с куркумой ( до полного растворения куркумы, без комочков)
  2. Далее добавить яйца, соль, сахар, кокосовое молоко. Снова перемешать венчиком. Добавить муку, Перемешать венчиком.
  3. В тесто добавить растительное масло, перемешать венчиком до однородной консистенции.
  4. Выпекать на разогретой тефлоновой сковороде, тесто распределить в виде паутинки.
  5. Для начинки взбить миксером сливки.
  6. Клубнику промыть, срезать плодоножки. Манго помыть, очистить от кожуры, мякоть нарезать слайсами, посыпать коричневым сахаром.
  7. На тарелку уложить две свернутые трубочки блинов. Распределить пушистые "шапки" из взбитых сливок. Выложить манго, клубнику. Полить сгущеным молоком, украсить сахарной пудрой.

Пуховые блинчики от Ренаты Галеевой, шеф-кондитера ресторана Levantine

Нежные пуховые блинчики можно полить сверху карамелью и посыпать дроблеными орехами.

Пуховые блинчики

Что нужно:

Для крема:

Что делать:

  1. Приготовить блины. В теплое молоко добавить дрожжи и небольшое количество муки. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить оставшуюся муку.
  2. Желтки растереть с сахаром и солью и ввести растопленное сливочное масло. Далее добавить взбитые белок и сливки .
  3. Яичную смесь добавить в тесто, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30-60 мин.
  4. Выпекать небольшими оладьями по 3 шт на сковородке .
  5. Приготовить крем. Молоко со сливками нагреть до закипания. Добавить сахар, муку, крахмал, желтки. Заварить все ингредиенты, постоянно помешивая.
  6. Крем уварить на плите на среднем огне. Накрыть пленкой и дать остыть.
  7. Заварной крем и вареную сгущенку соединить, взбить в миксере на высоких оборотах до однородности. В конце добавить сметану и аккуратно перемешать .
  8. Подавать на тарелке, чередуя блины и крем.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru