Блины на пиве от Сергея Горюнова, шеф-повара ресторана Beer Pairing
Блины на пиве не должны быть слишком сладкими. И подавать их лучше с несладкой начинкой - творогом, зеленью или сметаной.
20 шт.
Что нужно:
- 2 яйцо
- соль по вкусу
- 1 ч. л сахара (блины на пиве не должны быть сладкие)
- 1 стакан молока
- 160 г муки
- 1 стакан пива светлого
- 2-3 ст. л растительного масла
Что делать:
- В небольшой миске соединить яйца с солью и сахаром. Взбить до однородности.
- Тонкой струйкой влить в миску молоко, постоянно перемешивая.
- Муку просеять, добавить сразу примерно половину. Как следует перемешать, чтобы в тесте не образовывались комочки, а затем добавить оставшуюся муку.
- Последним влить светлое пиво. Взбить тесто до однородности. Если комочки все-таки образовались, оставьте тесто минут на 7-10, а затем снова взбить.
- Разогреть сковороду и выпекать блины.
Блины с надуги и ежевикой от Романа Дорохина, бренд-шефа Saperavi Cafe
Надуги - нежный творожно-сливочный сыр из Грузии, немного напоминающий по вкусу маскарпоне. Он отлично сочетается с ягодами и фруктами.
Что нужно
- 120 г муки пшеничной
- 300 мл молока 3,2%
- 30 мл воды питьевой
- 30 г сахарного песка
- 2 г соли
- 1 яйцо
- 15 мл масла растительного
- 15 г масла сливочного
Для начинки:
- 35 г надуги
- 20 мл сливок 33%
- 10 г сахарной пудры
- 10 г ежевики
- 30 г конфитюра из ежевики
Что делать:
- В муку добавить 1/3 молока, хорошо перемешать до однородной консистенции, затем влить оставшееся молоко.
- Добавить воду, сахар, соль, яйцо, растительное масло и растопленное сливочное масло, тщательно перемешать. Получившуюся смесь процедить через мелкое сито.
- Жарить на раскаленной сковороде по 1 мин с каждой стороны.
- Для крема взбить миксером или венчиком надуги, сливки и сахарную пудру до однородной консистенции.
- Крем выложить на готовый блин, скатать рулет, порезать поперек. Подавать с ежевикой и ежевичным конфитюром.
Малазийский манго-креп от Максима Коломацкого, бренд-шефа ресторана Шикари
Кружевные блины со специями в Малайзии подают как закуску с соусом или хлеб к основному блюду. Мы предлагаем приготовить крепы со сладкой начинкой как десерт.
1 порция
- 120 мл воды питьевой
- 4 г куркумы
- 3 яйца
- 2 г соли
- 10 г сахарного песка
- 120 мл молока кокосового
- 80 г муки
- 30 мл масла растительного
Для начинки:
- 30 мл сливок 33%
- 15 г клубники свежей
- 1 манго
- 10 г сахара коричневого
- 10 мл молока сгущеного
- 3 г сахарной пудры
Что длеать:
- В миске смешать с помощью венчика воду с куркумой ( до полного растворения куркумы, без комочков)
- Далее добавить яйца, соль, сахар, кокосовое молоко. Снова перемешать венчиком. Добавить муку, Перемешать венчиком.
- В тесто добавить растительное масло, перемешать венчиком до однородной консистенции.
- Выпекать на разогретой тефлоновой сковороде, тесто распределить в виде паутинки.
- Для начинки взбить миксером сливки.
- Клубнику промыть, срезать плодоножки. Манго помыть, очистить от кожуры, мякоть нарезать слайсами, посыпать коричневым сахаром.
- На тарелку уложить две свернутые трубочки блинов. Распределить пушистые "шапки" из взбитых сливок. Выложить манго, клубнику. Полить сгущеным молоком, украсить сахарной пудрой.
Пуховые блинчики от Ренаты Галеевой, шеф-кондитера ресторана Levantine
Нежные пуховые блинчики можно полить сверху карамелью и посыпать дроблеными орехами.
Что нужно:
- 400 мл молока
- 12 г дрожжей сухих
- 250 г муки
- 2 яйца
- 40 г сахара
- 2 г соли
- 30 г сливочного масла
- 50 г сливок 33%
Для крема:
- 105 мл молока
- 105 мл сливок
- 30 г сахара
- 13 г муки
- 10 г крахмала кукурузного
- 55 г желтков
- 130 г сгущенки вареной
- 80 г сметаны 20%
Что делать:
- Приготовить блины. В теплое молоко добавить дрожжи и небольшое количество муки. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить оставшуюся муку.
- Желтки растереть с сахаром и солью и ввести растопленное сливочное масло. Далее добавить взбитые белок и сливки .
- Яичную смесь добавить в тесто, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30-60 мин.
- Выпекать небольшими оладьями по 3 шт на сковородке .
- Приготовить крем. Молоко со сливками нагреть до закипания. Добавить сахар, муку, крахмал, желтки. Заварить все ингредиенты, постоянно помешивая.
- Крем уварить на плите на среднем огне. Накрыть пленкой и дать остыть.
- Заварной крем и вареную сгущенку соединить, взбить в миксере на высоких оборотах до однородности. В конце добавить сметану и аккуратно перемешать .
- Подавать на тарелке, чередуя блины и крем.