В меню «Речного» сделан акцент на рыбу и морепродукты. Под руководством шеф-повара Александра Стегэреску, известного по работе в других ресторанах Петербурга и Лондона, здесь создали кругосветный гастрономический микс. Дальневосточное направление в меню — карри рамен, креветки в тайском стиле, битые огурцы с дайконом и кешью, треска в мисо соусе; кухня Средиземноморья представлена разнообразными пастами и пиццами, средиземноморским салатом с креветками; Латиноамериканский акцент — карпаччо из говядины в перуанском стиле (в меню ресторана уделено должное внимание и блюдам из мяса); за гастрономические традиции Северной Америки отвечают чаудер с морепродуктами и краб-кейк с соусом карри-кокос.
В аквариуме ресторана собраны морские обитатели со всех концов планеты: морские ежи из Баренцева и Белого морей; хасанская и императорская устрицы из Японского моря и залива Петра Великого; вонголе из Охотского и Японского морей; гребешок из Мурманска.
Представлены в меню и речные обитатели водной стихии: килька, карп, сом и корюшка, без которой сложно представить петербургскую кухню.
Обновленный проект Летучий Голландец - это сцелая экосистема из четырех ресторанов с разными концепциями и кухнями, панорамным баром, отдельным банкетным залом и большой детской комнатой. Неизменным остался только внешний вид корабля — точная копия трехмачтового парусника, торгового судна XVIII века. «Летучий Голландец» пришвартован в историческом центре Санкт-Петербурга: с палуб открываются захватывающие виды на Эрмитаж, Петропавловскую крепость, Стрелку Васильевского острова, разводные мосты, Исаакиевский собор и Неву. Один из главных козырей — видовая терраса на понтоне. Зайти на корабль можно не только с набережной, но и с реки — здесь оборудован собственный причал для речных катеров и яхт.
Адрес: Санкт-Петербург, Мытнинская наб.,6
Средний чек: 1500 рублей