Бизнес, живи! Власти Москвы хотят отменить НДС для ресторанов

22 января 2021 г.

Чтобы помочь ресторанному бизнесу, переживающему тяжелые времена из-за коронавируса, московские власти обратились к правительству России с предложением по спасению.

Из-за пандемии коронавируса и действующих ограничений московские рестораны переживают сложный период. Ресторанный бизнес признан одним из наиболее пострадавших от эпидемии отраслей, поэтому правительство Москвы предпринимает различные антикризисные меры.

Теперь власти Москвы обратались к федеральному правительству с предложением о снижении или полной отмене НДС для ресторанного бизнеса, что позволит существенно снизить нагрузку на предприятия общественного питания и поможет преодолеть сложный период с меньшими убытками. Об этом, как сообщает "РИА Новости", заявил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По словам Ефимова, данное предложение уже поддержало Минэкономразвития. Стоит отметить, что в июне прошлого года Владимир Ефимов уже рассказывал об идее снизить ставку НДС для ресторанного бизнеса до 10%, но о полной отмене речь тогда не шла.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Миллиардные убытки и гид Michelin: как 2020 год повлиял на рестораны Москвы?

Пока ресторанный бизнес во всем мире поставлен на паузу, в Москве постоянно открываются новые заведения общепита. Сколько ресторанов сегодня работает в столице и какое количество заведений закрылось в период пандемии?

Пагубные контакты: рестораны и кафе в Москве откроют в последнюю очередь, заявил Собянин

Руководство города считает выход из режима самоизоляции сейчас преждевременным. А заведениям общепита и вовсе разрешат начать работу самыми последними, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Может показаться, что всё самое страшное уже позади, но это не так: прогноз на май эпигенетика Александра Литвина

Почему в мае нужно тише разговаривать, печь хлеб и возвращаться на свои шесть соток? Это весьма опасный и ответственный период, предупреждает военный врач, автор книг, эпигенетик Александр Литвин.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru