Гастрономический Новый год уже во второй раз начинается с совместного проекта гастрономического канала «Соль» и агентства «Аппетитный Маркетинг» — фестиваля завтраков BreakFest.
Как и в прошлом году, лучшие рестораны в январе 2021 года подготовят специальные меню и оригинальные интерпретации главных утренних блюд:
- яйца всех форм и видов – фермерские и органические, утиные и страусиные, бенедикты, пашоты, скремблы и драчёны;
- всевозможные молочные продукты – от всеми любимых запеканок до сложносочиненных паннакотт, от русских сырников до якутского кёрчеха;
- блюда из злаков – каши и гранолы, хлопья и мюсли;
- выпечка и десерты – торты и тосты, тостады и трапезьены.
В вольной программе возможно все: веселые пиры (это же все-таки новогодние праздники!), специальные предложения, блюда на компанию, подарки для детей, дам и джентльменов – все зависит только от желания и фантазии ресторанов-участников — непременной будет лишь чашка кофе Nespresso.
В этом году организаторы расширяют географию BreakFest, и к номинальной столице присоединяются две других: северная столица, Петербург, и курортная столица, Сочи. Рестораны в этих городах тоже принимают участие в фестивале.
Рестораны-участники фестиваля BreakFest-2021 в Москве:
Dr.Живаго, Cook`kareku, Christian, Sybarite, Modus, Ladurée à-la Russe, Geraldine, Accenti, Воронеж, Shortlist, СибирьСибирь, Krombacher, Pa'Shoot, IL Letterato, M2 Organic Club, Noor Bar, Villa Pasta, Ricks, Котельная, Печорин, Capito Cafe, Metropoliten Gourmet, Shagal, Beloque, Share, Il FORNO, Contemporary Steak, Chelsea GastroPub, DIZENGOF99, BRON, Stories, Molon Lave, кафе Novikov school, RAY, Red Point, Ruski, Picnic, Tilda, Beer Pairing, Touche, Rishon, Hands, Lotus Room, Margarita Bistro, Satoria Lamberti, Брикет Маркет.
В Санкт-Петербурге: BIO MY BIO, СOCOCO Bistro, Camorra Chimerica, Kuznyahouse, Nordic, Anna’s Secret Garden, BILBAO, Jerome, Saviv.
И в Сочи: Syndicate Steak House, Magellan, Мамино, Sea Zone, SEABUS, Lounge бар «Cho-Co-Te», Trattoria Fettuccine, Дельфин и Русалка.
В новом сезоне BreakFest завтраки можно будет не только есть, но и научиться их готовить! Совместно с кулинарной школой Novikov School будет организована серия онлайн-мастер-классов – научиться готовить самые популярные завтраки из фестивальных меню и узнать секреты шеф-поваров можно будет буквально не выходя из дома.
В прирожении Яндекс.Карты, информационного партнера фестиваля, специальными пинами будут отмечены рестораны-участники, на их карточках будет размещена информация о фестивальном меню, пользователи Яндекс.Карт будут получать push-up-уведомления с призывом посетить эти рестораны.
Во время проведения фестиваля на официальном сайте будет организовано народное голосование. Гости ресторанов смогут выбрать места с любимыми завтраками в четырех обязательных категориях. Параллельно с голосованием гостей будет проведено голосование блогеров и лидеров мнений. По итогам фестиваля организаторы планируют провести Праздничный Завтрак — вечеринку с награждением победителей.