Фобия без страха. Настоящая вьетнамская уличная еда в Москве

15 сентября 2020 г.

Корнер Фобия – не просто еще одно вьетнамское кафе в Москве. Компания Рестораны Раппопорта подготовила полную антологию уличной вьетнамской еды в одном меню.

Во-первых, суп фо. В «Фобии» готовят целых 7 видов этого супа. Помимо классических говяжьего фо бо и куриного фо га, здесь подают фо с говяжьими фрикадельками, красный фо с тушеным мясом, вегетарианский и две особенно аутентичные версии: фо с козленком и классический ханойский фо со сложносочиненным бульоном, считающимся во Вьетнаме эталонным. В его состав входят редкие моллюски са сунг, доставляемые в Москву специально по заказу «Фобии», один из мощнейших в мире источников вкуса умами. Все супы готовятся со свежей лапшой и подаются внушительными порциями в 1200 мл. Привычные добавки и наполнители – лаймы, зелень, перцы чили, соусы – выставлены на стойке перед открытой кухней, как в хорошей закусочной в Ханое или Хошимине. Каждый берет добавки по желанию и на свой вкус.

Кроме того, в корнере можно попробовать второе главное блюдо уличной вьетнамской кухни — сэндвичи банх-ми. Банх ми – наследие колониальных времен, причудливый симбиоз французской и вьетнамской кулинарных традиций. Классический французский багет начиняется сугубо местными, яркими и пряными ингредиентами и соусами: классический банх ми с говядиной, банх ми с «вьетнамским ростбифом» с особым набором специй, сандвичи с курицей карри и с креветками.

Дополняют меню яркие, свежие вьетнамские салаты – с креветками, цыпленком и лангустином, и любимые многими москвичами роллы из рисового теста с классическими начинками: овощами, креветками и крабом с манго.

В меню есть хит вьетнамских заведений - манго-шейк, два вида вьетнамского кофе и национальное пиво.

Адрес заведения: Рождественский бульвар, 1, здание Центрального рынка

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фо га, вьетнамский суп с курицей

Фо, или пхо во Вьетнаме – это мясо и наваристый мясной бульон, которым заливают рисовую лапшу. Фо делают из разных видов мяса и субпродуктов, чаще всего из говядины и курицы. Подают эти супы обычно с зеленым луком, кинзой, острым перцем, ломтиками лимона или лайма, тайским базиликом и ростками фасоли – все эти добавки можно выложить на отдельную тарелку, чтобы за столом каждый мог приправить суп по вкусу. Знатоки вьетнамской кухни оценят отдельно поданную мисочку с тонко нарезанной белой частью зеленого лука, сбрызнутой уксусом.

Рис с овощами по-вьетнамски

Вьетнамский куриный суп с рисом

Если к кому и обращаться за рецептами идеальных рисовых супов, так это к вьетнацам. В этом супе терапевтический эффект куриного бульона соединяется с будоражащим ароматом ориентальных специй. Отличный способ выйти из зимнего простудного сумрака!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru