Давайте посмотрим, как может выглядеть один день домашнего кулинара в мире инновационных решений.
Некоторое время назад я, как человек предусмотрительный, запаслась продуктами. Сохранить их свежими и полезными очень помог холодильник LG с функцией дополнительного охлаждения DoorCooling+. Панель в верхней части холодильника, из которой и поступает поток холодного воздуха, быстрее и равномернее охлаждает продукты, в том числе те, что на дверных полках и, как результат, продлевает их свежесть и сохранность. Кстати это касается и лекарств и косметики, которые мы все так любим хранить на полочках в двери холодильника.
Думаю, что запас провианта у всех большой, а значит самое время поговорить о развитии кулинарных способностей в период самоизоляции.
УТРО: Тратить много времени на дорогу сейчас не нужно, поэтому давайте выделим полчасика на что-то вкусное. Может ленивые вареники? Именно для этого LG c особым вниманием разработала варочную панель LG Studio: ее функция Power Boost позволит начать готовить в считанные секунды. А микроволновая печь NeoChef поможет нам держать заданный темп.
Ленивые вареники
На 4-5 порций нужно:
- 750 г домашнего творога
- 140 г муки
- 1 яйцо
- 1 г соли
- 140 г сахара
- 18 г ванильного сахара
- 20 г сливочного масла
- растительное масло для формовки вареников
- сметана и варенье для подачи
Что делать:
- Творог протрите через сито. Добавьте муку, яйцо, соль, сахар, ванильный сахар. Вымесите нежное тесто, которое будет немного прилипать к рукам. Сформируйте шар и переложите в миску. Затяните её пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.
- Достаньте миску. Доску и руки смажьте растительным маслом. Из массы сформируйте колбаску толщиной примерно 2-2,5 см и нарежьте небольшими кусочками.
- Аккуратно опускайте вареники в кипяток и варите 3-4 мин.
- Одновременно растопите масло в микроволновой печи на режиме томления.
- Доставайте вареники шумовкой и выкладывайте на тарелку. Полейте их растопленным сливочным маслом. Подавайте со сметаной и вареньем.
Давайте честно признаемся, почему мы порой не любим готовить некоторые блюда? Правильно, - потом не хочется долго мыть посуду и кухонные приборы. Так вот, у духового шкафа LG Studio очень красивое и функциональное покрытие EasyClean, которое легко очищается даже водой. Здорово, правда?!
ДЕНЬ: Ни минуты покоя: созвоны, планерки, чаты, письма... Незаметно пришло время обеда! Почему бы не порадовать домашних горячими булочками с маслом?
Булочки по рецепту ресторана в замке BIRINU PILS (Латвия)
На 60 маленьких булочек нужно:
- 500 мл молока
- 10 г соли
- 150 г сахара
- 50 г пресованных дрожжей
- 2 яйца весом примерно 120 г
- 1 кг муки в/с
- 200 г растопленного сливочного масла
- мука для формовки булочек
- 1 яйцо для смазывания
- 50 г разных семян (льняное, подсолнечное, кунжутное и пр.)
Что делать:
- Подогрейте молоко до 30 ° С. Добавьте соль и сахар. Растворите в молоке дрожжи, добавьте 2 яйца, взбитых до однородности. Перемешайте.
- Добавьте порциями муку, постепенно замешивая тесто. Добавьте сливочное масло, не прекращая вымешивать тесто. Из готового теста сформируйте шар и переложите в миску. Затяните её пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
- Тесто разделите на 60 частей (по 30 г). Скатайте шарики и переложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга, Уберите для расстойки в теплое место на 15-20 мин.
- Смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте семенами. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 7-8 минут. Подавайте с травяным или чесночным маслом.
ВЕЧЕР: Продуктивный рабочий день позади, и вас ждет уютный семейный вечер с просмотром сериалов, чтением книг, настольными играми. Для перекуса можно приготовить попкорн для домашних — благодаря технологии Умный Инвертор микроволновой печи LG NeoChef он будет готов быстрее. Или как насчет капкейков? Тоже дело нескольких минут! Но я больше всего люблю мусс с домашним йогуртом, ктороый так вкусно готовит умный мини-шеф!
Мусс с домашним йогуртом
Для 5 порций нужно:
Для домашнего йогурта:
- 1 л молока
- 150 г натурального йогурта
Для мусса:
- 1 кг любых ягод
- 30 г желатина
- Приготовьте домашний йогурт. Влейте молоко в термостойкую посуду. Разогрейте до 70–80 °С (или до состояния, когда на молоке только начнут появляться пузырьки).
- Снизьте температуру до 40 °С (когда палец терпит). Выдерживать этот температурный режим приготовления для йогурта особенно важно. Добавьте в молоко йогурт и размешайте.
- Накройте посуду с молоком крышкой или затяните пищевой пленкой. Оставьте в «режиме медленного приготовления» или «йогурт» на 5 ч. Затем достаньте и уберите в холодильник до использования.
- Для мусса замочите желатин в холодной кипяченой воде и дайте ему набухнуть. Затем растопите в микроволновой печи (25 сек. при максимальной мощности).
- Ягоды взбейте в блендере, пропустите через сито, смешайте с йогуртом и желатином.
- Разлейте получившуюся ягодную смесь по формочкам или креманкам и уберите на 2 ч в холодильник до застывания.