Три волшебных помощника, которые помогут готовить на карантине

21 мая 2020 г.

Работая на удаленке, можно больше времени уделить экспериментам на кухне. Кормить семью все равно нужно, так почему бы и не попробовать что-то новое. А умная современная техника поможет сделать процесс приготовления еды быстрым и максимально приятным. Телеведущая и автор серии гастрономических путеводителей «География на вкус» Ника Ганич поделилась с нами своими секретами.

Давайте посмотрим, как может выглядеть один день домашнего кулинара в мире инновационных решений.

Некоторое время назад я, как человек предусмотрительный, запаслась продуктами. Сохранить их свежими и полезными очень помог холодильник LG с функцией дополнительного охлаждения DoorCooling+. Панель в верхней части холодильника, из которой и поступает поток холодного воздуха, быстрее и равномернее охлаждает продукты, в том числе те, что на дверных полках и, как результат, продлевает их свежесть и сохранность. Кстати это касается и лекарств и косметики, которые мы все так любим хранить на полочках в двери холодильника.

Думаю, что запас провианта у всех большой, а значит самое время поговорить о развитии кулинарных способностей в период самоизоляции.

Инновационный холодильник LG с функцией DoorCooling+

УТРО: Тратить много времени на дорогу сейчас не нужно, поэтому давайте выделим полчасика на что-то вкусное. Может ленивые вареники? Именно для этого LG c особым вниманием разработала варочную панель LG Studio: ее функция Power Boost позволит начать готовить в считанные секунды. А микроволновая печь NeoChef поможет нам держать заданный темп.

Ленивые вареники

Ленивые вареники

На 4-5 порций нужно:

Что делать:

  1. Творог протрите через сито. Добавьте муку, яйцо, соль, сахар, ванильный сахар. Вымесите нежное тесто, которое будет немного прилипать к рукам. Сформируйте шар и переложите в миску. Затяните её пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.
  2. Достаньте миску. Доску и руки смажьте растительным маслом. Из массы сформируйте колбаску толщиной примерно 2-2,5 см и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Аккуратно опускайте вареники в кипяток и варите 3-4 мин.
  4. Одновременно растопите масло в микроволновой печи на режиме томления.
  5. Доставайте вареники шумовкой и выкладывайте на тарелку. Полейте их растопленным сливочным маслом. Подавайте со сметаной и вареньем.

Давайте честно признаемся, почему мы порой не любим готовить некоторые блюда? Правильно, - потом не хочется долго мыть посуду и кухонные приборы. Так вот, у духового шкафа LG Studio очень красивое и функциональное покрытие EasyClean, которое легко очищается даже водой. Здорово, правда?!

Духовой шкаф LG Studio с покрытием EasyClean, которое легко очищается даже водой

ДЕНЬ: Ни минуты покоя: созвоны, планерки, чаты, письма... Незаметно пришло время обеда! Почему бы не порадовать домашних горячими булочками с маслом?

Булочки с маслом

Булочки по рецепту ресторана в замке BIRINU PILS (Латвия)

На 60 маленьких булочек нужно:

Что делать:

  1. Подогрейте молоко до 30 ° С. Добавьте соль и сахар. Растворите в молоке дрожжи, добавьте 2 яйца, взбитых до однородности. Перемешайте.
  2. Добавьте порциями муку, постепенно замешивая тесто. Добавьте сливочное масло, не прекращая вымешивать тесто. Из готового теста сформируйте шар и переложите в миску. Затяните её пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
  3. Тесто разделите на 60 частей (по 30 г). Скатайте шарики и переложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга, Уберите для расстойки в теплое место на 15-20 мин.
  4. Смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте семенами. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 7-8 минут. Подавайте с травяным или чесночным маслом.
Микроволновая печь LG NeoChef

ВЕЧЕР: Продуктивный рабочий день позади, и вас ждет уютный семейный вечер с просмотром сериалов, чтением книг, настольными играми. Для перекуса можно приготовить попкорн для домашних — благодаря технологии Умный Инвертор микроволновой печи LG NeoChef он будет готов быстрее. Или как насчет капкейков? Тоже дело нескольких минут! Но я больше всего люблю мусс с домашним йогуртом, ктороый так вкусно готовит умный мини-шеф!

Мусс с домашним йогуртом из микроволновки

Мусс с домашним йогуртом

Для 5 порций нужно:

Для домашнего йогурта:

Для мусса:

  1. Приготовьте домашний йогурт. Влейте молоко в термостойкую посуду. Разогрейте до 70–80 °С (или до состояния, когда на молоке только начнут появляться пузырьки).
  2. Снизьте температуру до 40 °С (когда палец терпит). Выдерживать этот температурный режим приготовления для йогурта особенно важно. Добавьте в молоко йогурт и размешайте.
  3. Накройте посуду с молоком крышкой или затяните пищевой пленкой. Оставьте в «режиме медленного приготовления» или «йогурт» на 5 ч. Затем достаньте и уберите в холодильник до использования.
  4. Для мусса замочите желатин в холодной кипяченой воде и дайте ему набухнуть. Затем растопите в микроволновой печи (25 сек. при максимальной мощности).
  5. Ягоды взбейте в блендере, пропустите через сито, смешайте с йогуртом и желатином.
  6. Разлейте получившуюся ягодную смесь по формочкам или креманкам и уберите на 2 ч в холодильник до застывания.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru