Фалафель

16 апреля 2020 г.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Нут отварной 400г

Булгур отварной 3 ст.л.

Лук 1/2 шт.

Чеснок 2 зубчика

Кунжут молотый 1 ч.л.

Куркума, паприка, зелень по желанию

Оливковое масло 1 ст.л.

Соль по вкусу

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Нут размять. Можно поместить в пакет и раскатать скалкой.

2. Булгур с луком, чесноком, кунжутом, специями, зеленью и солью измельчить в блендере.

3. Соединить булгур с нутом, добавить оливковое масло и тщательно перемешать.

4. Из получившейся массы слепить небольшие шарики, разместить на смазанном растительном масле противне в разогретой до 180 С духовке 15 минут.

Можно завернуть в лаваш с овощами и соусом для перекуса или подать на ужин вместо котлет.