Пара кулинарных идей, навеянных походами в один московский ресторан

22 февраля 2020 г.

Обожаю, когда очередной поход в ресторан становится источником новых кулинарных идей и вдохновения. Таким стал для меня в этот раз мой визит в "КофеТун / СушиТун" в ТЦ "Райкин Плаза".

В "КофеТун / СушиТун" в "Райкин Плаза" я наведывалась и ранее. И даже об этом рассказывала. Стимулом к очередному посещению стало не только вполне естественное желание перекусить после длительного похода по магазинам, но и появление в указанном заведении московской сети нового меню. Помимо выгодных предложений, обозначенных как «ланч дня» и предлагаемых за весьма умеренную плату, теперь в арсенале "КофеТун / СушиТун" немало новых блюд в основном меню, на которое днем действует 30 % скидка.


В этот раз, наконец-то, заказала роллы. В меню есть "Вулкан", "Токио", "Хокайдо", "Такаши", "Калифорния", "Унаги" и теплые (с креветками темпура, лососем или с лососем и угрем) плюс суши и гунканы, но я остановилась на роллах "Филадельфия" (классика, которая была выполнена в "КофеТун / СушиТун" на должном уровне). Помимо роллов обратила внимание на два рыбных блюда из трески – в томатном соусе с пармезаном и с обжаренными овощами (болгарским перцем, луком, морковью, цуккини и фенхелем).


Особенно хочу отметить первый вариант блюда с белой рыбкой. Порадовало не только сочное филе без единой косточки, но и приятный томатный соус с кусочками нежно похрустывающего лука и помидорами черри, а также вкусовое сочетание рыбки с ароматным сыром "Пармезан". У меня есть домашний рецепт со схожим набором ингредиентов, но сыр я там не использую. Теперь же возьму с подачи шефа ресторана такую идею на заметку.


Второе филе трески также было приготовлено хорошо, как и составлявшие ему компанию обжаренные на гриле овощи, комбинация которых мне понравилась. Единственное замечание у меня было к количеству масла в блюде: хотя треску и не назовешь очень жирной, поэтому некоторое количество дополнительного масла она может воспринять с благодарностью, в общей сложности я бы положила его в блюдо, которое мне подали, поменьше.


Десерты "КофеТун / СушиТун" я снова обошла стороной (пока с их дегустацией у меня как-то не складывается: возможно, "виноваты" в этом сытные блюда основного меню), а из напитков взяла фирменный цитрусовый чай. Его рецептик я также решила взять на вооружение. На 500 мл воды и 5 гр. заварки чая «Эрл Грей» в нем используются также полкружочка красного грейпфрута, по толстенькому кружочку апельсина и лимона и два тоненьких кружочка лайма плюс небольшая горсть листиков мяты и сироп для достижения нужной степени сладости напитка. Чай получается с яркой цитрусовой ноткой во вкусе, заметной горчинкой и освежающим оттенком мяты. Планирую дома повторить. Как и свой визит в полюбившийся ресторан.