Хрустящие луковые кольца
Попробуйте приготовить такие кольца из сладкого красного лука.
6–8 порций
Что нужно:
- 2–3 большие луковицы
- 2 стакана муки
- 2 стакана панировочных
- сухарей или крошек
- 1,5 стакана молока
- 2 яйца
- 2 ч. л. разрыхлителя
- соль, свежемолотый черный
- перец, копченая паприка
- масло для фритюра
Что делать:
1. Нарежьте луковицы кружками толщиной 1 см и разберите их на кольца.
2. Смешайте муку с 1,5 ч. л. соли и разрыхлителем, обваляйте в смеси луковые кольца, стряхните лишнее и отложите.
3. Взбейте яйца с молоком и добавьте мучную смесь, перемешайте до однородности. Окунайте кольца в яично-мучную смесь и выкладывайте на решетку, чтобы стекло лишнее.
4. Разогрейте масло для фритюра до 180 °С. Обваливайте кольца в сухарях, стряхивайте лишнее и партиями жарьте во фритюре до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон, 2–3 мин. 5. Готовые кольца выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Приправьте солью, перцем и паприкой и сразу же подавайте.
Острые крылышки Buffalo
Мировая закуска в прямом и переносном смысле. Такие крылышки, придуманные где-то в Америке еще в прошлом веке, пользуются неизменной популярностью и у поклонников пива, и у любителей пикников.
6–8 порций
Что нужно:
- 2 кг куриных крылышек
- соль
- масло для фритюра
- острый соус и сливочное
- масло для подачи
Что делать:
1. Отрежьте у крылышек последнюю фалангу (эти фаланги не понадобятся, из них можно сварить бульон) и разрежьте в суставе на две части. Посолите со всех сторон, дайте полежать минимум 1 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.
2. Обсушите крылышки. Разогрейте масло для фритюра до 130 °С и обжарьте их, 20 мин. Затем выложите на бумажные полотенца
и полностью остудите (на этом этапе крылышки можно заморозить и впоследствии жарить без размораживания).
3. Разогрейте то же самое масло для фритюра до 200 °С и обжаривайте крылышки партиями до коричневой корочки. Готовые крылышки выложите на бумажные полотенца, затем положите в глубокую миску, полейте растопленным сливочным маслом, сбрызните
острым соусом и потрясите, чтобы кожа покрылась этой смесью. Подавайте немедленно.
Картофель фри в кукурузной корочке
Наш картофель фри составит отличный тандем и луковым кольцам, и острым крылышкам, и колечкам из кальмаров. К нему можно подать любой соус на свой вкус.
6–8 порций
Что нужно:
- 1,5 кг картофеля для жарки
- мелкая кукурузная крупа для быстрой поленты
- соль
- масло для фритюра
Что делать:
1. Очистите картофель и нарежьте брусочками 5х1,5х1,5 см. Залейте горячей подсоленной водой, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 5 мин. Затем слейте воду, переложите картофель в воду со льдом на 5 мин.
2. Обсушите картофель и посыпьте кукурузной крупой, аккуратно перемешайте.
3. Разогрейте масло для фритюра до 180 °С и партиями обжарьте картофель до румяной корочки. Выложите картофель в сито, стоящее на бумажных полотенцах, чтобы стекло масло. Посолите и сразу же подавайте.
Кольца кальмаров в пряной панировке
Ну это вообще классика жанра. Под пиво, вино и просто так. Кольца кальмаров любят все, поэтом готовьте их побольше!
Кольца кальмаров в пряной панировке
6–8 порций
Что нужно:
- 1 кг замороженных колец филе кальмара
- 2 стакана муки
- 1,5 ч. л. чесночного порошка
- по 0,5 ч. л. порошка карри и молотой зиры
- 0,7 ч. л. сладкой паприки и корицы
- 0,3 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. свежемолотого белого перца
- 2 ч. л. соли
- масло для фритюра
Что делать:
1. Разморозьте кольца кальмара и обсушите.
2. В большом пластиковом пакете смешайте муку с солью и всеми специями до однородности. Положите в пакет с мучной смесью кольца кальмара, закрутите пакет и потрясите, чтобы мука равномерно покрыла кольца.
3. Разогрейте масло до 170 °С и партиями жарьте кольца во фритюре до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые кольца
выкладывайте на смятые бумажные полотенца. Подавайте горячими.
Домашний майонез с чесноком и лимоном - для чего угодно во фритюре
Универсальный соус для всех закусок, которые готовятся в большом количестве растительного масла, например, к луковым кольцам, или кольцам из кальмара, или картошке фри. По желанию вы можете сделать его более оригинальным, используя дополнительные ингредиенты.
6–8 порций
Что нужно:
- 1 яйцо
- 1 ст. л с горкой дижонской горчицы
- 1,5 ст л лимонного сока
- по 1 ч. л. соли и сахара
- цедра 1 большого лимона
- 4 зубчика чеснока
- 250 мл. растительного масла
Что делать:
1. Раздавите , очистите и измельчите чеснок, положите в стакан погружного блендера. Добавьте в стакан все остальные ингредиенты, кроме растительного масла ( они должны быть комнатной температуры).
2. Влейте 100 мл растительного масла и взбейте блендером до однородности.
3. Не выключая мотор, постепено влейте все оставшееся масло - у вас должна получиться густая эмульсия. Храните майонез в холодильнике до 5 дней.
В домашний майонез вы можете добавить массу самых разных ингредиентов и получится оригинальный соусс:
- копченую паприку;
- песто;
- аджику (красную или зеленую);
- томатный соус;
- пасту из печеного перца;
- жареный лук, взбитый блендером;
- размятый вилкой тунец или шпроты.