Бывший шеф-повар королевской семьи раскрыл рождественское меню Виндзоров

20 декабря 2019 г.

Предприимчивый шеф-повар Ее Величества Дарен МакГрейди поделился с журналистами незамысловатым меню королевы Елизаветы II. По его словам, рождественский стол в Сандрингемском дворце не просто заурядный, а даже скучный.

Известно, что королева Елизавета II предпочитает проводить рождественские каникулы в тесном семейном кругу в Сандрингемском дворце в Норфолке. Шеф-повар Дарен МакГрейди, теперь уже бывший, рассказал, что члены королевской семьи на Рождество едят самую простую еду, а не фуа-гра с трюфелями. Они предпочитают банальную индейку с запеченным картофелем или пюре, жареные каштаны, брюссельскую капусту, а в качестве десерта — пудинг.

Индейка — любимое рождественское блюдо Елизаветы II

По словам МакГрейди, порядки за королевским столом по-настоящему викторианские — никаких высоких стульчиков и детского визга. Детей не сажают за общий стол, а изолируют в отдельном помещении.

Зато Виндзоры «отрываются» на подарках. Логично предположить, что дарить друг другу членам королевской семьи особенно нечего, так что каждый год они соревнуются в самых глупых и бесполезных подарках. Говорят, что по уровню креатива лидирует принц Гарри — как-то он подарил королеве шапочку для душа с нецензурной надписью, которую можно перевести на русский примерно как «жизнь — тяжелая штука».

Жаль, что королева не щеголяет в подарке внука
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru