О чем расскажем в статье:
Шарбат из дыни и имбиря
Шарбат - традиционный для стран Ближнего Востока напиток, который готовят из фруктовых соков и сахара с добавлением пряностей.
4–6 порций, приготовление: 15 минут
Что нужно:
1–1,2 кг дыни
сок 3 больших апельсинов
сок половины лимона
6–7 см корня свежего имбиря
1 ст. л. сахара
семена четверти стручка ванили
листья мяты для подачи
Что делать:
1. Имбирь очистите, мелко порубите. У дыни удалите семена и кожуру. Мякоть нарежьте кусочками, сложите в чашу блендера.
2. Добавьте в блендер апельсиновый сок, ваниль, имбирь и сахар. Взбейте до однородности.
3. Приправьте напиток по вкусу лимонным соком. Подавайте в бокалах с большим количеством колотого льда, украсив листиками мяты.
Дыня и арбуз в шоколаде
Такие «шашлычки» очень вкусно подавать не только с шоколадом, но и с натуральным йогуртом.
4–5 порций, приготовление: 20 минут
Что нужно:
по 500 г мякоти дыни и арбуза
300 г молочного шоколада
50–60 г сливок жирностью 30–38%
клубника и крупный виноград без косточек
Что делать:
1. Арбуз и дыню нарежьте кубиками со стороной 2х2 см. Промокните бумажными салфетками и нанижите на деревянные шпажки по 2–3 кубика,чередуя их. Затем нанижите клубнику или виноград.
2. Шоколад наломайте одинаковыми кусочками. Растопите на паровой бане или в микроволновке. Добавьте сливки, перемешайте до однородности и снимите с огня.
3. Полейте фруктовые шашлычки растопленным шоколадом и сразу же подавайте с оставшимся шоколадом.
Ледяные конфетки «Сумасшедший арбуз»
Такими арбузными конфетками можно украсить торт-мороженое. Даже простой пломбир в парек с ледяным арбузом превратится в оригинальный холодный десерт с совершенно необычным вкусом.
Конфетки из арбуза.
10–12 штук, приготовление: 30 минут + 8ч.
Что нужно:
1 кг мякоти арбуза
сок 3 лаймов
2–3 ст. л. сахара
3 см корня свежего имбиря
мелкий сахар и цедра апельсина для декора
Что делать:
1. Мякоть арбуза нарежьте одинаковыми средними кубиками, удалите семечки. Имбирь очистите и порубите.
2. Взбейте в блендере арбуз с остальными ингредиентами до однородности. Если образуется пена, удалите ее.
3. Разложите получившуюся массу по формочкам для конфет. Лучше использовать сферические формы. Уберите заготовки в морозильник на 6–8 ч.
4. Мелкий сахар разотрите в ступке с цедрой апельсина. Достаньте конфеты из формочек и обваляйте в апельсиновом сахаре. Сразу подавайте.
Освежающая «пицца» из арбуза
Красивый изысканный десерт из арбуза, который очень просто приготовить.
Арбузная пицца.
6–8 порций, приготовление: 20 минут
Что нужно:
1 средний круглый арбуз с тонкой кожурой, около 3 кг
по 100 г клубники и мелких свежих ягод
200 г мякоти ананаса
3 ст. л. миндальных лепестков
2–3 ст. л. жидкого меда
сок и цедра половины лайма
Что делать:
1. Миндальные лепестки обжарьте на сухой сковородке до золотистого цвета. Полностью остудите.
2. Арбуз нарежьте круглыми ломтями толщиной 2 см. Разложите по тарелкам и нарежьте секторами, как пиццу. Ананас нарежьте довольно мелкими кубиками.
3. Выложите на арбуз ягоды и ананас. Сбрызните смесью из меда и сока лайма. Посыпьте миндалем и сразу подавайте.