APERITIVO TIME В «АВ БИСТРО»

22 июля 2019 г.

Бренд-шеф «АВ Бистро» от премиального ритейлера «Азбука Вкуса» Алессио Джини приучает к итальянской традиции aperitivo: теперь по будням в бистро на Большой Лубянке и Арбате действует специальное предложение на закуски к вину.

Бренд-шеф «АВ Бистро» от премиального ритейлера «Азбука Вкуса» Алессио Джини приучает к итальянской традиции aperitivo: теперь по будням в бистро на Большой Лубянке и Арбате действует специальное предложение на закуски к вину.

Aperitivo в Италии – больше, чем просто традиция. Это хороший повод после рабочего дня встретиться с друзьями в неформальной обстановке, чтобы расслабиться, обменяться последними новостями, пропустить по коктейлю и попробовать вкусные закуски от шефа за символическую плату.

Алессио Джини, который, кстати, родом из итальянского региона Венето, решил поддержать такой формат общения и в «АВ Бистро». Теперь по будням с 17:00 до 19:00 в обоих бистро при заказе любого алкогольного напитка на сумму от 500 рублей мини-закуски от шефа в подарок! Выбор богатый: оливки, маслины, паштеты, хумус, салаты из сезонных продуктов, ризофреддо – холодное блюдо из риса, популярное в северных регионах Италии, а еще пиццетты, брускетты, круассаны с разными начинками. Если же выпивать не настроены, можно ограничиться только закусками, которые вполне заменят легкий ужин или скрасят ожидание друзей - всего 300 рублей за безлимитный доступ.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паштет из куриного филе и сыра

Паштет из куриного филе, плавленого сыра с ореховыми нотками. Отличное решение для завтрака или перекуса. Готовится просто, получается очень вкусно и сытно, очень быстро съедается.

Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют натуральный йогурт или сметану для сочности, но это уже считается отклонением от традиционного рецепта. Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром появился в советские времена: лет 40 назад купить грецкие орехи, особенно хорошие, было не так уж и просто, поэтому хозяйки нашли свой вариант пикантной начинки. Следует заметить, получилось очень неплохо! Причем настолько, что рулетики с сыром «прописались» в меню многих ресторанов и по сей день пользуются большой популярностью.

Свекла, тушенная в сметане

Это блюдо можно назвать как теплой закуской, так и десертом, поскольку с одной стороны, оно все-таки овощное, а с другой, вкус такой свеклы имеет довольно выраженный сладковато-карамельный оттенок со сливочными нотками сметаны. Мне оно напоминает о моем детстве, когда моя бабушка готовила нечто аналогичное, но по несколько иной технологии: она долго тушила сырую свеклу в сметане, я же использую отварную и лишь слегка ее обжариваю. По-моему, так удобнее, но не менее вкусно.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru