WINE NOT? ВИННЫЙ УЖИН В «АВ БИСТРО»

29 июля 2019 г.

В пятницу, 2 августа, в «АВ Бистро» на Большой Лубянке пройдет дегустация вин малоизвестных регионов Франции - Жюра и Жюрансон. Вести event будет шеф-сомелье проекта Дмитрий Конофольский, чья винная карта для Бистро получила премию Russian Wine Awards 2018. Дегустация будет сопровождаться закусками и блюдами от бренд-шефа Алессио Джини.

Белые вина составляют основной объем продукции живописных виноградников, рассеянных по склонам Французских Альп. Жюра гордится редкими сладкими vins de paille (соломенными винами) и поразительно долговечными vins jaunes (желтыми винами). Виноградники Жюрансона расположены на 1000 гектарах юго-западных провинций Франции, вино здесь делают еще с античных времен, первую лозу привезли римляне. А упоминается вино под названием жюрансон еще в 988 году.

В «АВ Бистро» на Большой Лубянке, 12/1 решили разобраться в винах, их нраве, а также по достоинству оценить их вкус и сочетание с блюдами.

Главными героями вечера станут 6 вин: игристое AOC Frederic Puffeney Cremant du Jura Brut, белое AOC Arbois Savagnin Frederic Puffeney, белое белое AOC Jurancon Chant des Vignes Domaine Cauhape, белое AOC Jurancon Seve d'Automne Domaine Cauhape, красное AOC Arbois Ploussard Frederic Puffeney, белое сладкое AOC Jurancon Ballet d'Octobre Domaine Cauhape.

Дегустация вин пройдет в сопровождении закусок и блюд от бренд-шефа «АВ Бистро» Алессио Джини. К винам Франции он предложит хлебную корзину, ассорти солений, хумус с хрустящей галетой, пате из куриной печени, несколько видов брускетт: с томатами, с лососем и авокадо, с индейкой, фирменное ризотто с белыми грибами.

Начало в 19:00.

Стоимость участия: 2500 рублей.

Приобрести и забронировать билеты можно по тел.: +7 (903) 176 62 58 или в «АВ Бистро» на Большой Лубянке, 12/1.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Брокколи в хрустящей панировке

Брокколи очень часто готовят в кляре. Мы пошли дальше и приготовили для этой капусты интересную панировку из хлеба, копченого бекона и специй. Брокколи в панировке может стать и гарниром, и самостоятельным блюдом.

Блинчики на кипятке

Блинчики на кипятке у вас обязательно получатся: тесто простое, а выпекать – одно удовольствие! Кстати, блины и блинчики (в том числе и блинчики на кипятке) не жарят, а именно пекут, так как в старину это делали в печи. Жар там действует сразу и снизу, и сверху. Блины из печи совсем другие! Очень ароматные, с чуть прижаренной верхней корочкой.

Язычки ягненка с капустой пакчой

Языки ягненка - самое настоящее лакомство. Восточный деликатес шеф-повар ресторана "Дружба" Иван Яковлев представляет в европейской подаче, а для пущего смака еще кладет к нему в тарелку пакчой. Такому изысканному угощению порадуются даже те, кто прохладно относится к субпродуктам.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru