Представляете себе обыкновенный автомат для продажи воды и чипсов со стеклянной витриной? Так вот, в Шереметьево некоторые из них полностью заполнены тюбиками. Пюре с курицей, люля-кебаб из баранины, морс с кислыми ягодами, борщ, гороховый суп, грибной суп, салаты и холодец.
Я так рада этому начинанию. Имидж нашей страны базируется не столько на «политике партии», сколько на мелочах, которые составляют калейдоскоп впечатлений. Россия - это страна первого человека в космосе, страна Байконура, страна Белки и Стрелки. А такой аттракцион, как еда в тюбиках, не забудется ни маленьким, ни взрослым.
Я съела грибной крем-суп и выпила морс из лесных ягод, который больше похож на кисель. И мне было вкусно. Сейчас подумала, что все младенцы растут космонавтами. В первый год жизни им неустойчиво, как в невесомости, и протёртая еда не сильно отличается от рациона Международной Космической Станции. Браво маркетологам, отважившимся поспорить с кинематографической версией русскости. На Марсе мы яблонь не посадили, но пюре из калинки и малинки у нас самое вкусное. Даже в тюбиках. Особенно в тюбиках.
А рецепт сегодня - черничное мороженое. Космически вкусное, хотя и не приспособленное для тюбиков.
Черничное мороженое
Ингредиенты:
- 4 желтка
- 200 мл сливок 35%
- 300 мл сливок 10%
- 70 г сахара
- 1/3 стручка ванили
- 1 стакана протёртой черники
Как приготовить:
- Положите 35% сливки в холодильник остужаться.
- Налейте 10% сливки в кастрюлю с толстым дном, добавьте ваниль и доведите до кипения на самом слабом огне.
- Остудите и процедите.
- Тщательно протрите желтки с сахаром - только венчиком.
- Вмешайте желтки в ванильные сливки.
- Снова поставьте кастрюлю на огонь и помешивайте на слабом огне до загустения.
- Снимите с огня и охладите при комнатной температуре.
- Достаньте из холода жирные сливки и взбейте их блендером.
- Пышные сливки добавьте в густой крем.
- В готовую массу вмешайте протёртые ягоды.
- Перелейте массу в лоток (или специальную форму для мороженого и поставьте в морозилку.
- В течение первого часа помешивайте каждые 10 минут, чтобы не допустить кусочков льда.