Черничное мороженое не для космонавтов

19 августа 2019 г.

Про безвкусную самолётную еду я недавно писала, а вот про космическую ещё нет. А между тем в московских аэропортах появились автоматы с тюбиками настоящей еды для космонавтов. Рецепты классические, порции внушительные, названия - просто улёт.

Представляете себе обыкновенный автомат для продажи воды и чипсов со стеклянной витриной? Так вот, в Шереметьево некоторые из них полностью заполнены тюбиками. Пюре с курицей, люля-кебаб из баранины, морс с кислыми ягодами, борщ, гороховый суп, грибной суп, салаты и холодец.

Я так рада этому начинанию. Имидж нашей страны базируется не столько на «политике партии», сколько на мелочах, которые составляют калейдоскоп впечатлений. Россия - это страна первого человека в космосе, страна Байконура, страна Белки и Стрелки. А такой аттракцион, как еда в тюбиках, не забудется ни маленьким, ни взрослым.

Я съела грибной крем-суп и выпила морс из лесных ягод, который больше похож на кисель. И мне было вкусно. Сейчас подумала, что все младенцы растут космонавтами. В первый год жизни им неустойчиво, как в невесомости, и протёртая еда не сильно отличается от рациона Международной Космической Станции. Браво маркетологам, отважившимся поспорить с кинематографической версией русскости. На Марсе мы яблонь не посадили, но пюре из калинки и малинки у нас самое вкусное. Даже в тюбиках. Особенно в тюбиках.

А рецепт сегодня - черничное мороженое. Космически вкусное, хотя и не приспособленное для тюбиков.

Черничное мороженое

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Положите 35% сливки в холодильник остужаться.
  2. Налейте 10% сливки в кастрюлю с толстым дном, добавьте ваниль и доведите до кипения на самом слабом огне.
  3. Остудите и процедите.
  4. Тщательно протрите желтки с сахаром - только венчиком.
  5. Вмешайте желтки в ванильные сливки.
  6. Снова поставьте кастрюлю на огонь и помешивайте на слабом огне до загустения.
  7. Снимите с огня и охладите при комнатной температуре.
  8. Достаньте из холода жирные сливки и взбейте их блендером.
  9. Пышные сливки добавьте в густой крем.
  10. В готовую массу вмешайте протёртые ягоды.
  11. Перелейте массу в лоток (или специальную форму для мороженого и поставьте в морозилку.
  12. В течение первого часа помешивайте каждые 10 минут, чтобы не допустить кусочков льда.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru