Напитки для детской вечеринки

18 июня 2021 г.

Выбрать напитки для детской вечеринки сложнее, чем для взрослой. Минералку они пить не будут, потому что скучная. Холодные чаи – безвкусные. После фруктовых соков захотят пить еще больше. Угостить их фабричной газировкой у родителей рука не поднимется. Значит, будем хитрить и смешивать.

Горячий шоколад с миндальными спиральками

От горячего шоколада не откажется ни один ребенок. Тем более, когда к нему впридачу идут вкусные ореховые палочки, которые так здорово макать в тягучий сладкий напиток.

4–6 порций

Что нужно:

Для соломки:

Что делать:

1. Немного раскатайте пласт теста. Взбейте яйцо вилкой и смажьте им тесто, посыпьте сахаром и измельченным миндалем. Нарежьте тесто на полоски шириной 1 см.

2. Аккуратно взяв полоски за концы, слегка скрутите их в противоположные стороны, чтобы получились спирали.

3. Выложите спирали на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 8–10 мин.

4. Для горячего шоколада мелко порубите шоколад ножом, смешайте в сотейнике с молоком и сливками. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до минимума и проварите 30-60 сек, помешивая.

5. Подавайте шоколад горячим, с миндальной соломкой.

Горячий шоколад с миндальными спиральками

Милк-шейк «Хрустящий» банан»

Попкорн можно заменить маршмеллоу или сахарной ватой – хрустеть в таком случае напиток не будет, но смотрится такой коктейль не менее прикольно.

4-6 порций

Что нужно:

Что делать:

1. Бананы положите в блендер.

2. Добавьте молоко, мороженое, хлопья, карамельный сироп и корицу. Взбейте напиток до однородности.

3. Разлейте по стаканам, сбрызните сиропом, украсьте попкорном и подавайте.

Милк-шейк Хрустящий банан (слева) и детская ягодная шипучка (справа)

Домашняя ягодная шипучка

Дети шипучку любят, этого никто отрицать не будет. Ну так и приготовьте её сами!

4-6 порций

Что нужно:

Что делать:

1. Ягоды разморозьте.

2. Измельчите ягоды блендером и переложите в сотейник. Всыпьте сахар, добавьте 300 мл питьевой воды, перемешайте. Доведите смесь до кипения и убавьте огонь до среднего. Уваривайте сироп 25–30 мин., время от времени помешивая.

3. Процедите сироп через мелкое сито и перелейте в бутылку. Уберите в холодильник.

4. Для шипучки разводите сироп газированной минеральной водой в пропорции 1–2 ст. л. на 200 мл воды. Добавьте лёд по желанию.

Тропический гоголь-моголь

Гоголь-моголь — напиток из яичных желтков — хорошо помнят люди старшего поколения. А для детей этот полезный яичный коктейль станет вкусным сюрпризом на вечеринке. Яйца для гоголя-моголя должны быть очень свежими!

4 порции

Что нужно:

Что делать:

1. Взбейте желток вместе с сахаром в пышную светлую массу. Сахар должен полностью раствориться.

2. Добавьте оба вида сока и смешайте при помощи длинной барной ложки или на слабых оборотах в блендере.

3. Перелейте в бокал, сверху при помощи кондитерского мешка сделайте шапку из взбитых сливок. Украсьте на свой вкус.

Тропический гоголь-моголь (слева) и коктейль Мой маленький пони (справа)

Коктейль «Мой маленький пони»

Украшайте этот коктейль пончиками, M&M’s, разноцветным мармеладом и пусть он будет очень милым. Дети такому будут рады! Но безопасности ради не используйте в декоре ничего несъедобного.

4 порции

Что нужно:

Что делать:

1. Клубнику вымойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в блендер. Добавьте 100 мл воды, взбейте в пюре и пропустите через сито,чтобы убрать мелкие семена.

2. Процеженное клубничное пюре снова перелейте в блендер, добавьте сок, «Гренадин» и дробленый лед, если используете. Взбейте и попробуйте, затем добавьте оставшуюся воду и сироп по вкусу, снова взбейте.

3. Разлейте коктейль по бокалам с широким горлышком. На нижней части донатов сделайте несколько надрезов точно по диаметру бокала. Наденьте их на края бокала, в дырочку на пончике вставьте трубочку. Сразу же подавайте.

Клюквенный кулер

Клюкву можно заменить на черноплодку или черную смородину. Но отстирать ихот детской одежды будет ещё сложнее, а стирать точно придётся!

4-6 порций

Что нужно:

Что делать:

1. Влейте в сотейник 400 мл воды, добавьте сахар. Доведите до кипения на медленном огне и хорошо размешайте, чтобы сахар растворился.

2. У 4 веточек мяты оборвите листья со стеблей и отложите. Лимон нарежьте вместе с кожей тонкими кружочками. Сотейник с сиропом снимите с огня и выложите в него мяту (вместе с оборванными стеблями) и лимон.

3. Остудите сироп при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 2 ч. Процедите и держите до подачи в холодильнике.

4. Перелейте мятно-лимонный сироп в графин, добавьте лёд (по желанию), клюквенный морс и размешайте ложкой с длинной ручкой. Затем добавьте отложенные листья мяты (предварительно их слегка разомните) и нарезанный кружочками апельсин. Сразу подавайте.

Клюквенный кулер (слева) и Детское почти шампанское (справа)

Детское почти шампанское

Детское шампанское, приготовленное дома мамой, будет гсамым вкусным и полезным.

4 порции

Что нужно:

Что делать:

1. Все ингредиенты заранее хорошо охладите. Затем смешайте в графине и разлейте – непременно, в этом весь фокус - в высокие бокалы для шампанского.

2. Украсьте края бокалов клубничкой для пущего эффекта.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru