Горячий шоколад с миндальными спиральками
От горячего шоколада не откажется ни один ребенок. Тем более, когда к нему впридачу идут вкусные ореховые палочки, которые так здорово макать в тягучий сладкий напиток.
4–6 порций
Что нужно:
- 150 г тёмного шоколада
- 150 г молочного шоколада
- 300 мл сливок жирностью 10–20%
- 250 мл молока
Для соломки:
- 1 пласт (250 г) слоёного бездрожжевого теста
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. миндальной муки или измельченного в блендере миндаля
Что делать:
1. Немного раскатайте пласт теста. Взбейте яйцо вилкой и смажьте им тесто, посыпьте сахаром и измельченным миндалем. Нарежьте тесто на полоски шириной 1 см.
2. Аккуратно взяв полоски за концы, слегка скрутите их в противоположные стороны, чтобы получились спирали.
3. Выложите спирали на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 8–10 мин.
4. Для горячего шоколада мелко порубите шоколад ножом, смешайте в сотейнике с молоком и сливками. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до минимума и проварите 30-60 сек, помешивая.
5. Подавайте шоколад горячим, с миндальной соломкой.
Милк-шейк «Хрустящий» банан»
Попкорн можно заменить маршмеллоу или сахарной ватой – хрустеть в таком случае напиток не будет, но смотрится такой коктейль не менее прикольно.
4-6 порций
Что нужно:
- 300 г мякоти бананов (без кожуры)
- 100 г пломбира
- 400 мл молока
- 1 ст. л. овсяных хлопьев
- 2 ст. л. карамельного сиропа
- щепотка корицы
- сладкий попкорн и сироп для подачи
Что делать:
1. Бананы положите в блендер.
2. Добавьте молоко, мороженое, хлопья, карамельный сироп и корицу. Взбейте напиток до однородности.
3. Разлейте по стаканам, сбрызните сиропом, украсьте попкорном и подавайте.
Домашняя ягодная шипучка
Дети шипучку любят, этого никто отрицать не будет. Ну так и приготовьте её сами!
4-6 порций
Что нужно:
- 200 г вишни, можно замороженной
- 200 г черной смородины, можно замороженной
- 100 г клюквы, можно замороженной
- 500 г сахара
- газированная минеральная вода и лед (по желанию) для подачи
Что делать:
1. Ягоды разморозьте.
2. Измельчите ягоды блендером и переложите в сотейник. Всыпьте сахар, добавьте 300 мл питьевой воды, перемешайте. Доведите смесь до кипения и убавьте огонь до среднего. Уваривайте сироп 25–30 мин., время от времени помешивая.
3. Процедите сироп через мелкое сито и перелейте в бутылку. Уберите в холодильник.
4. Для шипучки разводите сироп газированной минеральной водой в пропорции 1–2 ст. л. на 200 мл воды. Добавьте лёд по желанию.
Тропический гоголь-моголь
Гоголь-моголь — напиток из яичных желтков — хорошо помнят люди старшего поколения. А для детей этот полезный яичный коктейль станет вкусным сюрпризом на вечеринке. Яйца для гоголя-моголя должны быть очень свежими!
4 порции
Что нужно:
- 4 крупных желтка
- 300 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 300 мл ананасового сока
- 3 ст. л. мелкого сахара
- взбитые сливки
- любые кондитерские украшения (посыпки, бусины и проч.)
Что делать:
1. Взбейте желток вместе с сахаром в пышную светлую массу. Сахар должен полностью раствориться.
2. Добавьте оба вида сока и смешайте при помощи длинной барной ложки или на слабых оборотах в блендере.
3. Перелейте в бокал, сверху при помощи кондитерского мешка сделайте шапку из взбитых сливок. Украсьте на свой вкус.
Коктейль «Мой маленький пони»
Украшайте этот коктейль пончиками, M&M’s, разноцветным мармеладом и пусть он будет очень милым. Дети такому будут рады! Но безопасности ради не используйте в декоре ничего несъедобного.
4 порции
Что нужно:
- 500 г клубники, можно замороженной
- 100 мл «Гренадина»
- 100 мл апельсинового сока
- 3 ст. л. сахарного сиропа
- 200 мл минеральной воды без газа
- дробленый лед по желанию
- 4 пончика-доната с разноцветной глазурью для украшения
Что делать:
1. Клубнику вымойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в блендер. Добавьте 100 мл воды, взбейте в пюре и пропустите через сито,чтобы убрать мелкие семена.
2. Процеженное клубничное пюре снова перелейте в блендер, добавьте сок, «Гренадин» и дробленый лед, если используете. Взбейте и попробуйте, затем добавьте оставшуюся воду и сироп по вкусу, снова взбейте.
3. Разлейте коктейль по бокалам с широким горлышком. На нижней части донатов сделайте несколько надрезов точно по диаметру бокала. Наденьте их на края бокала, в дырочку на пончике вставьте трубочку. Сразу же подавайте.
Клюквенный кулер
Клюкву можно заменить на черноплодку или черную смородину. Но отстирать ихот детской одежды будет ещё сложнее, а стирать точно придётся!
4-6 порций
Что нужно:
- 750 мл клюквенного морса
- 1 большой пучок мяты
- 300 г мелкого сахара
- 1 апельсин
- 1 лимон
- кубики льда по желанию
Что делать:
1. Влейте в сотейник 400 мл воды, добавьте сахар. Доведите до кипения на медленном огне и хорошо размешайте, чтобы сахар растворился.
2. У 4 веточек мяты оборвите листья со стеблей и отложите. Лимон нарежьте вместе с кожей тонкими кружочками. Сотейник с сиропом снимите с огня и выложите в него мяту (вместе с оборванными стеблями) и лимон.
3. Остудите сироп при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 2 ч. Процедите и держите до подачи в холодильнике.
4. Перелейте мятно-лимонный сироп в графин, добавьте лёд (по желанию), клюквенный морс и размешайте ложкой с длинной ручкой. Затем добавьте отложенные листья мяты (предварительно их слегка разомните) и нарезанный кружочками апельсин. Сразу подавайте.
Детское почти шампанское
Детское шампанское, приготовленное дома мамой, будет гсамым вкусным и полезным.
4 порции
Что нужно:
- 150 мл осветленного яблочного сока
- 150 мл осветленного сока белого винограда
- 300 мл имбирного эля
- клубника для украшения
Что делать:
1. Все ингредиенты заранее хорошо охладите. Затем смешайте в графине и разлейте – непременно, в этом весь фокус - в высокие бокалы для шампанского.
2. Украсьте края бокалов клубничкой для пущего эффекта.