Суп без лишних калорий

09 июля 2019 г.

Из диетического мяса индейки получается замечательный бульон – легкий и ароматный. Добавьте молодые сезонные овощи, и тогда пользы в таком супе будет так много, что хоть «ложкой ешь». Что вам и советуем!

Летний суп из индейки с овощами

6 порций, приготовление: 2 ч

Что нужно:

1 целая голень индейки весом примерно 800 г

200 г зеленой спаржи

200 г зеленой стручковой фасоли

3–4 черешка сельдерея

2 средние морковки

1 стебель молодого лука-порея

1 маленький пучок петрушки

соль, свежемолотый черный перец

сливочное масло для подачи

Что делать:

1. В большой кастрюле полностью залейте голень холодной водой, доведите до кипения, посолите, снимите пену, положите крупно нарезанные 1 морковку, сельдерей и тщательно промытый лук-порей. Варите на слабом огне 1,5 ч.

2. Готовый бульон процедите, снимите мясо индейки с кости, освободите от сухожилий, нарежьтемякоть кусочками.

3. Морковь очистите и нарежьте тонкими брусочками. У фасоли отрежьте кончики, длинные стручки разрежьте пополам. У спаржи отломите жесткие концы, стебли очистите и разрежьте на 4 части. Петрушку измельчите.

4. Бульон доведите до кипения, положите морковь, варите 5 мин. Добавьте спаржу и фасоль, варите еще 5 мин. Посолите и поперчите.

5. Добавьте индейку и петрушку, закройте крышкой, снимите с огня, дайте настояться 5 мин. Разлейте суп по тарелкам, добавьте масло и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru