Летний суп из индейки с овощами
6 порций, приготовление: 2 ч
Что нужно:
1 целая голень индейки весом примерно 800 г
200 г зеленой спаржи
200 г зеленой стручковой фасоли
3–4 черешка сельдерея
2 средние морковки
1 стебель молодого лука-порея
1 маленький пучок петрушки
соль, свежемолотый черный перец
сливочное масло для подачи
Что делать:
1. В большой кастрюле полностью залейте голень холодной водой, доведите до кипения, посолите, снимите пену, положите крупно нарезанные 1 морковку, сельдерей и тщательно промытый лук-порей. Варите на слабом огне 1,5 ч.
2. Готовый бульон процедите, снимите мясо индейки с кости, освободите от сухожилий, нарежьтемякоть кусочками.
3. Морковь очистите и нарежьте тонкими брусочками. У фасоли отрежьте кончики, длинные стручки разрежьте пополам. У спаржи отломите жесткие концы, стебли очистите и разрежьте на 4 части. Петрушку измельчите.
4. Бульон доведите до кипения, положите морковь, варите 5 мин. Добавьте спаржу и фасоль, варите еще 5 мин. Посолите и поперчите.
5. Добавьте индейку и петрушку, закройте крышкой, снимите с огня, дайте настояться 5 мин. Разлейте суп по тарелкам, добавьте масло и подавайте.