Печенье с шоколадной крошкой. Ингредиенты: яйца – 2 шт.; масло сливочное или маргарин – 200-210 г; белый сахар – 155 г (177 мл); коричневый (тростниковый) сахар – 155 г (177 мл); мука – 500 г; соль мелкого помола, сода, горячая вода – по 5 г (по 1 ч. л.); ванильный сахар – 5 г (если используется ванилин, то его потребуется на кончике ножа); шоколад темный – 100 г (можно брать любое количество по вкусу).Добавить оба вида сахара к сливочному маслу. Оно должно быть очень мягким, поэтому его нужно выложить из холодильника или морозилки за несколько часов до начала приготовления. Перемешать до однородности с помощью ложки. Можно воспользоваться миксером. Вбить по очереди яйца, тщательно мешая массу. Причем второе добавить только после того, как масляный состав полностью «поглотит» первое. Ввести ванилин или ванильный сахар, затем 1 ч. л. соли, предварительно растворив ее в 1 ч. л. горячей воды. Это позволит тесту равномерно просолиться. Насыпать рецептурное количество соды, постепенно вмесить муку. Довести массу до однородности и оставить на 10-15 минут. Покрошить ножом шоколад. Размер и форма кусочков не важны, они могут быть крупными и мелкими, квадратными или прямоугольными. На вкус выпечки это не повлияет. Добавить шоколад в тесто, тщательно вымесить. Он должен равномерно распределиться по всей массе. Слепить округлые порции. По форме и размеру они должны напоминать небольшие тефтели. Разложить заготовки на застеленном пергаментной бумагой противне. Расстояние между ними должно быть примерно 5 см, так как при высокой температуре они слегка «расплывутся» – станут более плоскими и шире в диаметре, приобретут нужную форму. Отправить в холодильник на 1 час. Выпекать при 180 °С в предварительно разогретой духовке 20 минут. Когда печенье немного остынет, можно сервировать чай и дегустировать.
Печенье с шоколадной крошкой
15 июня 2019 г.
Вкусный рецептик печенья