5 лучших добавок к творожной запеканке

06 мая 2020 г.

Конечно, простая творожная запеканка прекрасна сама по себе, но мы придумали способы, как сделать ее еще лучше! Не верите? Добавьте специи, сухофрукты или яблоки – и все поймете.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

6–8 порций, приготовление: 40 мин

Что нужно:
- 600 г сухого творога жирностью 5–9%
- 0,5 стакана сахара
- 3 крупных яйца
- 3 ст. л. муки
- 4 ст. л. манной крупы
- по 0,5 ч. л. соли и разрыхлителя
- масло и манка для формы

Что делать:
1. Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом и слегка присыпьте манкой форму для выпечки диаметром 22 см.
2. Взбейте яйца с сахаром и солью добела. Смешайте муку с разрыхлителем и манкой.
3. Погружным блендером взбейте творог до гладкости. Продолжая взбивать, добавьте яичную смесь и вмешайте мучную.
4. Выложите тесто в подготовленную форму, поставьте в центр духовки и запекайте примерно 45 мин. Перед подачей остудите.

Цукаты, сухофрукты, яблоки, пшено, яичная лапша и специи - лучшие добавки к творожной запеканке

Добавки:

1. Смесь сухофруктов и цукатов: изюм + вяленая клюква + засахаренный имбирь (вмешайте в тесто в конце шага №3).

2. Пшено (тщательно промойте, сварите до готовности и вмешайте в тесто в конце шага №3, не используйте манку, только муку).

3. Яичная лапша (сварите до полуготовности и вмешайте в тесто в конце шага №3, не используйте манку, только муку).

4. Смесь молотых специй: корица + кардамон + имбирь + ваниль (вмешайте в муку в шаге №2).

5. Яблоки (очистите, нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, выложите в форму половину творога, затем яблоки и оставшийся творог).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru