Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
6–8 порций, приготовление: 40 мин
Что нужно:
- 600 г сухого творога жирностью 5–9%
- 0,5 стакана сахара
- 3 крупных яйца
- 3 ст. л. муки
- 4 ст. л. манной крупы
- по 0,5 ч. л. соли и разрыхлителя
- масло и манка для формы
Что делать:
1. Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом и слегка присыпьте манкой форму для выпечки диаметром 22 см.
2. Взбейте яйца с сахаром и солью добела. Смешайте муку с разрыхлителем и манкой.
3. Погружным блендером взбейте творог до гладкости. Продолжая взбивать, добавьте яичную смесь и вмешайте мучную.
4. Выложите тесто в подготовленную форму, поставьте в центр духовки и запекайте примерно 45 мин. Перед подачей остудите.
Добавки:
1. Смесь сухофруктов и цукатов: изюм + вяленая клюква + засахаренный имбирь (вмешайте в тесто в конце шага №3).
2. Пшено (тщательно промойте, сварите до готовности и вмешайте в тесто в конце шага №3, не используйте манку, только муку).
3. Яичная лапша (сварите до полуготовности и вмешайте в тесто в конце шага №3, не используйте манку, только муку).
4. Смесь молотых специй: корица + кардамон + имбирь + ваниль (вмешайте в муку в шаге №2).
5. Яблоки (очистите, нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, выложите в форму половину творога, затем яблоки и оставшийся творог).