5 интересных блюд с сыром для завтрака, которые можно готовить снова и снова

oldpepper
06 августа 2023 г.

Мы решили, что слово «сыр» вызывает не только милую улыбку. Оно согревает, воодушевляет и объединяет. Все любят сыр и поэтому, потратив немного времени и сил, на завтрак можно съесть не только бутерброд с сыром, но и что-то более интересное.

О чем расскажем в статье:

Кексы с фетой, оливками и травами

"Три сыра" - так можно было бы назвать эти закусочные кексы с фетой, оливками и травами, ведь помимо феты в рецептуре присутствуют еще чеддер и творожный сыр. Кстати, фету можно легко заменить на брынзу. Только предварительно попробуйте ее: она не должна быть слишком соленой.

Кексы с фетой, оливками и травами

Омлет с бри и беконом в компании овощного салата

Мягкий сливочный "француз" бри хорош и сам по себе, но почему бы не приготовить с ним омлет? А в компанию к нему добавить бекон и овощной салат. Получится невероятно питательный и вкусный завтрак. Каким ему и положено быть.

Омлет с бри и беконом в компании овощного салата

Тосты с голубым сыром и грецкими орехами

Это не просто тост с сыром и орехами: в нем целых два вида сыра, приготовленных в виде паштета. Если вас смущает зеленый лук в утреннем тосте, от него можно оказаться.

Тосты с голубым сыром и грецкими орехами

Фета, запеченная в меду с тимьяном

Это блюдо можно сделать более пикантным и ароматным, если чеснок, не очищая, предварительно запечь. Потом выдавите мякоть из каждого зубчика и намажьте ее тонким слоем на хлеб. И подайте вместе с фетой, приготовленной под грилем.

Фета, запеченная в меду с тимьяном

Печенье Голубой сыр с грецким орехом

Сыр с плесенью хорош и сам по себе, но ничего не мешает сделать его частью вкусного блюда, например, печенья. Печенье с голубым сыром и грецким орехом составит отличную компанию кофе, чаю и молоку на завтрак, ланч или полдник. Его можно подать отдельно, как снэк, в качестве легкого перекуса между основными приемами пищи.

Печенье Голубой сыр с грецким орехом

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru