Ученые доказали вред вегетарианства

03 декабря 2021 г.

Вы все еще думаете, что вегетарианцы спасут планету? Эксперты Калифорнийского университета доказали — это не панацея.

За последние два года количество выбросов углекислого газа в атмосферу Земли выросло до рекордных 37 миллиардов тонн. Пока борцы за экологию и сочувствующие им вегетарианцы утверждают, что производство мясных продуктов является основным фактором, загрязняющим атмосферу, специалисты доказывают обратное. Ученые из Калифорнийского университета выяснили, что полный переход на вегетарианство будет способствовать росту сельхозугодий и значительно увеличит вырубку лесов, а также уничтожит многочисленные сохраненные места дикой природы. Все это отнюдь не "экологично".

Сегодня на долю животноводства приходится только 3,9% источников поступающего в земную атмосферу парникового газа, в то время как на долю сельского хозяйства в целом приходится 9%. Специалисты уверены: с учетом постоянного роста населения планеты с достижением 9,8 миллиарда человек к 2050 году употребление мяса будет безопаснее, нежели полный отказ от мясных продуктов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вегетарианство: что это такое, всем ли подходит и кому может навредить

Ежегодно первого октября отмечается Всемирный день вегетарианства. Обычно к вегетарианству приходят по разным причинам – этическим, религиозным, медицинским. Каким оно бывает, всем ли подходит, какие есть плюсы и минусы – ответили на эти и другие популярные вопросы.

Ученые связали эффективность работы мозга с пищевыми предпочтениями: вегетарианство оказалось не лучшим выбором

Эксперты выяснили, что продукты, которые мы выбираем каждый день, влияют на скорость решения задач, память, гибкость мышления и самоконтроль. Лидерами по показателям ментального здоровья стали поклонники сбалансированных диет, в числе аутсайдеров — фанаты фастфуда, а вегетарианцы оказались где-то посередине.

Международный день без мяса: в чем сильные и слабые стороны вегетарианства

Ежегодно вегетарианцы и зоозащитники 20 марта отмечают Международный день без мяса. Эта дата призывает жителей планеты обратить внимание на проблему убийства животных ради пищи. Эксперты проекта «Здоровое питание» в честь праздника рассказали о пользе и вреде отказа от пищи животного происхождения.

Еще больше статей на Gastronom.ru