Салат с тыквой, гранатом, шпинатом и сулугуни
К такому салату из тыквы, граната, шпината и сулугуни полагается интересная заправка - медово-горчичная, с ореховым маслом и лимонным соком. Эта заправка, кстати, еще и маринад для тыквы.
Салат с тыквой, гранатом, шпинатом и сулугуни
Тыквенное пюре
Тыквенное пюре со слегка острым, пикантным вкусом можно подать как самостоятельное блюдо, а можно и в качестве гарнира - к мясу или курице. И даже как теплую закуску - к горячим тостам или свежеиспечнному хлебу.
Тыквенное пюре
Тальятелле с печеными тыквой, чесноком и грецкими орехами
Тальятелле с печеными тыквой - зимний вариант пасты. Кстати, тальятелле легко приготовить в домашних условиях.
Тальятелле с печеными тыквой, чесноком и грецкими орехами
Тыквенные оладьи с голубым сыром
Оладьи из тыквы готовятся точно также, как и из картофеля, кабачков и любых других овощей. Для более пикантного вкуса в тыквенный фарш можно добавить сыр с голубой плесенью, а подать оладьи с маскарпоне. И вкусно, и сытно, и, кстати, без глютена.
Тыквенные оладьи с голубым сыром
Стейк из тыквы со сметанным соусом
Стейк из тыквы - оригинальное блюдо, которое можно подать и как закуску, и как сопровождение к каше. Пряные тыквенные дольки отлично сочетаются с творожно-сметанным соусом с добавлением ягод можжевельника, оливкового масла и чеснока.
Стейк из тыквы со сметанным соусом
Тыквенный кекс с медовым маслом
Этот тыквенный кекс с медоим и корицей идеален для зимнего чаепития. Ставьте чайник и собирайте домочадцев и друзей за столом: кекс нужно есть теплым, щедро смазывая медовым маслом.
Тыквенный кекс с медовым маслом